Реклама 18+
Реклама

Рустам Нугаев: «Каждый раунд для меня – импровизация»

Российский боксер Рустам Нугаев (17-5-1, 9 КО), которому 23 февраля в рамках этапа Кубка Кости Цзю в Екатеринбурге предстоит поспорить за вакантный титул чемпиона мира IBA в весе 61,2 кг с кубинцем Хосе Антонио Искьердо (16-2-1, 13 КО), рассказал о ходе подготовки, сопернике и своих шансах на победу.

О поединке: «Вне сомнения, этот поединок будет одним из самых сложных в моей карьере, но я не зря усердно тренировался и не дам моему противнику ни единого шанса. Никогда не пытаюсь закончить бой досрочно, поэтому стараться нокаутировать Хосе Антонио я не буду, но упускать такую возможность тоже не намерен. Вообще каждый раунд для меня – это своего рода импровизация, в таком спорте как профессиональный бокс тяжело что-либо планировать, всегда приходится действовать по ситуации, именно это я буду делать на ринге».

О сопернике: «Я уважаю Хосе Антонио как бойца и отношусь к нему как к достойному оппоненту, но мне знакома его манера ведения боя и не думаю, что он способен преподнести мне неприятный сюрприз на ринге».

О подготовке: «Мой тренировочный цикл отличался от предыдущих повышенной интенсивностью физической подготовки, много бегал, работал в тренажерном зале. Что касается особой тактики, то все секреты я раскрывать не буду, просто смотрите бой, обещаю сделать его интересным».

О Екатеринбурге: «Мне приятно принимать участие в Кубке Цзю, в Екатеринбурге бывал не раз, красивый город, надеюсь, погода будет хорошая. Оценок от Кости Цзю особо не жду, но с удовольствием выслушаю его мнение о себе после боя. Ну а волноваться в ринге о чем-то кроме боя мне будет просто некогда», – цитирует Нугаева сайт спортивного фонда «Медведь».

Реклама 18+