Хосе Сулейман: «Появление великого супертяжа – вопрос времени»

Президент WBC мексиканец Хосе Сулейман высказал свое мнение о нынешней ситуации в супертяжелом весе, отсутствии больших имен, взаимоотношениях промоутеров и своем отношении к боям без правил.

О ситуации в супертяжелом весе: «Я не беспокоюсь, что сейчас в супертяжелом весе нет больших имен. Это всего лишь вопрос времени. Последним величайшим боксером в этом весе был Леннокс Льюис, но он ушел. А сейчас мы наблюдаем переходный период. Мы ищем новых боксеров, но я верю, что вскоре появится целый ряд великих чемпионов. Всегда будет супергерой, тот, кто выйдет из забвения, свернет горы и станет суперзвездой. Он уже идет, и еще несколько на подходе. Это история бокса!»

О промоутерах: «Сегодня миром бокса правит жадность. Если раньше в чести были слава, гордость и популярность, то сейчас промоутеры, менеджеры и боксеры хотят только одного – денег. Раньше были тысячи боксеров-профессионалов, сегодня – сотни. Да, в технике современные боксеры выглядят получше, но по моральным, волевым и физическим данным намного уступают».

О своей карьере: «Я в боксе с 10 лет, а во главе WBC – с 1975 года. Но недавно я попросил членов исполкома, чтобы они вынесли относительно меня свое решение путем голосования на ближайшем Конгрессе WBC в октябре в Китае. Если они хотят и дальше видеть меня на посту президента, я останусь. Но если будет хотя бы один голос против, я уйду».

О безопасности бокса: «Мы ставим безопасность боксеров превыше всего. Одни из изменений, которые произошли при моем руководстве, – сокращение количества раундов с 15 до 12 и введение процедуры взвешивания за 24 часа до боя, а не в этот же день. А то, что происходит сейчас – я имею в виду бои без правил – мне не нравится. Это похоже на бои гладиаторов в эпоху Древнего Рима. Просто животные, которые убивают друг друга. В Мексике этого не было никогда и я буду бороться за то, чтобы и не случилось. Но публике в США это нравится. Мне – нет, это бесчеловечно», – приводит слова Сулеймана информагентство Reuters.

Реклама 18+