Реклама 18+
Реклама

Виталий Кличко: «Таких как Поветкин у Зауэрланда будет очень много»

После поединка американского супертяжеловеса Эдди Чемберса и россиянина Александра Поветкина, в котором Поветкин завоевал право биться с чемпионом IBF Владимиром Кличко, промоутер российского боксера Вилфрид Зауэрланд заявил, что Кличко-младший всячески избегает этой встречи. Старший брат Владимира Виталий Кличко прокомментировал слова немца.

«Имя Кличко известно во всем мире, а чтобы обратили внимание на Поветкина, Зауэрланд использует старый прием. Он использовался очень много раз, настолько много, что его уже можно вносить в классику международного промоутерства: что Кличко бегает от Поветкина, что боится, что не хочет, что всячески избегает встречи с россиянином. Разумеется, это не так. Вообще, решать, встречаться Поветкину с Кличко или нет, может только сам Поветкин. И, естественно, Владимир Кличко...

На сегодняшний день Александр не является официальным претендентом, поскольку Владимир в бою с Султаном Ибрагимовым еще не защитил свой пояс. Это бокс, это супертяжелый вес и произойти может все что угодно. Шансы есть всегда и у всех. Не дай Бог, конечно, Володя потеряет титул, а защищать чемпионский статус можно только владея им.

Поэтому логики в словах Зауэрланда нет никакой... Но! Как любой промоутер он ставит перед собой цель максимально быстро заработать деньги. А таких как Поветкин у него будет очень много... Как сказал бы сейчас Дон Кинг: спортсмены приходят и уходят, а промоутер остается. Я очень хорошо отношусь к Саше и желаю ему полностью реализовать себя в профессиональном боксе. Но повторяю: поединок с очень сильным соперником на столь ранней стадии может не только навредить, но и поломать всю карьеру бойца», – приводит слова Виталия Кличко «МК».

Популярные комментарии
0
no-metil
2 Tiv
Твои злоба к инакомыслию, неумение аргументированно вести спор, перепады настроения и свойство впадать в немотивированную агрессию выдают и твой возраст и твое социальное происхождение и твою состоятельность как личности. Брось ширяться или бухать- иди учиться.
0
no-metil
2 Y.Bond
В целом согласен,только вот считать боксера зрелищным из-за наличия нокаутирующего удара при скучном стиле и осторожном промоушене можно только из личных симпатий )))
Поветкин имеет свои недостатки, его смело можно не считать пока лидером дивизиона, но смотреть, как он лезет вперед, наносит и,к сожалению, пропускает удары гораздо интереснее чем на того же спойлера-Чамберса, который и с Броком засушил бой.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+