Реклама 18+
Реклама

Онер подписал призера Олимпийских игр

Руководитель немецкой промоутерской компании Arena Box Promotion Мехмет Онер подписал контракт с еще одним призером Олимпийских игр – турком Атагюном Ялчикая, который завоевал «серебро» в весовой категории 48 кг на Олимпиаде-2004 в Афинах. 21-летний боксер дебютирует на профессиональном ринге 11 марта в Галле (Германия).

Примечательно, что турок в финале Игр-2004 проиграл кубинцу Яну Бартелеми, который теперь также выступает под флагом Arena.

В 2006 году Ялчикая был одним из зачинщиком грандиозного скандала на чемпионате Европы в болгарском Пловдиве. После боя предварительной стадии турецкий боксер Айдин Селчук (60 кг) и его тренер и технический директор сборной Турции Эсалетин Пектоган, недовольные решением арбитра Фаусто Чекета, дисквалифицировавшего Айдина за 3-е нарушение правил, устроили дебош, нанесли урон чужому имуществу и телесные повреждения рефери. А в судейской зоне Ялчикая бросил бутылкой и плюнул в лицо итальянскому арбитру. Позднее Атагюн был дисквалифицирован на пять лет, однако затем это наказание было снято, сообщает официальный сайт Arenaboxpromotion.com.

Популярные комментарии
0
no-metil
Такие культурные люди просто необходимы Евросоюзу))))
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+