Эдуард Гумашян: «Имя Нугаева встанет в один ряд с именами Гатти и Тарвера»

Глава промоутерской компании Red Stars Boxing Эдуард Гумашян рассказал в интервью о участниках вечера профессионального бокса, который состоится 23 февраля в Екатеринбурге, и в главном поединке которого боксер из Перми Рустам Нугаев поспорит за вакантный титул чемпиона IBA в легком весе с кубинцем Хосе Антонио Изекердо.

О Нугаеве: «В 2007 году Рустаму не очень везло. Его поединки против Ника Кейзала, Роландо Рейеса, Энтони Петерсона и Антонио Изекердо не состоялись по различным причинам. Один бой был отменен в России. Я только что получил от WBA предложение для Рустама сразиться за титул WBA Latino или WBA International. Он уже был обладателем пояса WBA Latino, но когда пришло время защищать его, WBA не удалось связаться с бывшими промоутерами Рустама, компанией Guilty Boxing, которая к тому времени уже прекратила свою деятельность».

О значимости пояса IBA: «Пояс IBA несколько утратил свою былую значимость, после того как у них возник конфликт с Бобом Арумом. Чемпионами по версии данной организации были такие известные боксеры как Джонни Тапиа, Джеймс Тони, Артуро Гатти, Карлос Балдомир, Антонио Тарвер, Сэмюэл Питер и Дэниэл Понс Де Леон. Надеюсь, имя Рустама также встанет в один ряд с ними».

О сопернике Нугаева: «Хосе Антонио Изекердо был членом сборной Кубы и провел на любительском ринге около 380 боев, проиграв лишь 8 из них! Однако его стиль не является типичным для боксера-любителя. Мне кажется, что он напоминает Фульгенсио Цунигу – боксера, нанесшего первое поражение Виктору Оганову. Он выбрасывает большое количество комбинаций, физически силен и обладает жестким ударом. Так что Рустаму лучше быть хорошо готовым к этому бою. Поскольку вопрос о поединке решился совсем недавно, Рустам готовился к нему в России. Но я верю в него, поскольку он профессионал и многому научился за три года, проведенные в США».

О сопернике Дрозда: «Майкл Симмс — очень техничный боксер, но не обладает сильным ударом. Он был капитаном олимпийской сборной США, однако его исключили из-за проблем с дисциплиной за две недели до Олимпийских игр. Но у Нугаева, на мой взгляд, все-таки более сильный соперник».

О следующем сопернике Кириллова: «Решение о том, кто станет соперником Кириллова, полностью зависит от IBF. Ситуация очень сложная. Если Мартин Кастильо, занимающий сейчас четвертую строку рейтинга, победит 16 февраля Фернандо Монтеля, он имеет хорошие шансы на объединительный бой, поскольку федерации согласились отдавать приоритет объединению титулов. Однако в случае поражения IBF может исключить его из рейтингов, поскольку он участвовал в поединке за титул другой организации. Не думаю, что боксер из Таиланда (третий номер рейтинга) согласится на бой за пределами своей страны, поэтому я бы оценил шансы Вахтанга Дарчинянана (бывший клиент Гумашяна – прим. ред.) на бой против Кириллова примерно в 70%», – цитирует Гумашяна Allboxing.ru.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+