Сергей Дзинзирук: «В Германии так и не научились различать братьев Кличко»

Чемпион мира по версии WBO в весе 69,9 кг украинец Сергей Дзинзирук рассказал в интервью о вариантах продолжения карьеры, нереализованной мечте встретиться на ринге с Оскаром Де Ла Хоей и перспективах развития профессионального бокса на Украине.

О вариантах продолжения карьеры: «С одной стороны, я уже привык к Германии, с другой – интересно было бы попробовать что-то новое, например побоксировать в Америке. Мне уже звонили оттуда, предлагали работу.

Появилась и своя промоутерская группа на Украине. Уже успел пообщаться с Вадимом Букхаловым и Виталием Кличко, которые говорили, что было бы неплохо, если бы я у них работал. Но все это пока лишь разговоры. Если компании будет выгодно содержать меня как чемпиона мира, то я с удовольствием буду боксировать на Украине».

Об отношении немцев к «чужим» боксерам: «Из всех боксеров немцы считают своими только братьев Кличко. Ведь именно они очень высоко подняли уровень бокса в Германии, прославили Universum. Поэтому Виталий и Владимир там звезды, их знают и любят, даже несмотря на то, что у них сейчас собственная боксерская компания. Кстати, при этом до сих пор не научились их различать – они их как одно целое воспринимают.

Есть, конечно, публика, которая болеет и за других украинцев, постоянно приходит на наши бои, поддерживает. Но все же разговорами, поведением дают понять, что мы хорошие ребята, хорошие боксеры, но всего лишь приехали в Германию поработать».

О проведении титульных боев на Украине: «Я думаю, что это вполне реально. Но опять-таки – для этого нужны большие деньги. Вопрос в том, сможет ли компания Букхалова и Кличко потянуть это. Кроме того, имеет значение, кого из боксеров приглашать на Украину. Чтобы зазвать к нам Оскара Де Ла Хойю, ему нужно заплатить $10-15 млн. Понятно, что средства найти можно всегда, но ведь хочется, чтобы дело в итоге еще и прибыльным оказалось».

О возможном бое с Де Ла Хоей: «Была мечта и осталась мечтой. Чем дальше идет время, тем больше я понимаю, что ей не суждено сбыться. Де Ла Хойя – очень дорогой боксер, клуб пока не готов нести такие затраты. Так что есть один шанс – если Оскар сам захочет боксировать со мной».

О завершении спортивной карьеры: «Посещали уже такие мысли. С ринга нужно уходить тогда, когда чувствуешь, что уже сделал все что мог. Так что я готов побоксировать еще максимум три года. Чем буду заниматься после карьеры боксера – пока не представляю, о тренерской работе не думал еще. Но зато точно знаю: если у меня будет сын – обязательно отведу его в зал бокса. Он должен попробовать, что это такое», – цитирует Дзинзирука газета «Комсомольская правда» в Украине».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+