Султан Ибрагимов: «Я всегда мечтал стать абсолютным чемпионом мира»

Российский супертяжеловес чемпион WBO Султан Ибрагимов, которому 23 февраля предстоит провести «объединительный» поединок против чемпиона IBF украинца Владимира Кличко, рассказал о своей подготовке к поединку и деталях его организации.

О переговорах: «О том что Владимир хочет встретиться со мной, мне сообщил мой менеджер Борис Гринберг, которому, в свою очередь, позвонил менеджер Кличко Шелли Финкель. А инициатором нашего поединка, как мне сказал Борис Лазаревич, стала известная американская телевизионная компания HBO, с которой у Кличко есть контракт.

По словам Гринберга, я не числился в первоначальном списке возможных соперников Владимира. Но для HBO, зарезервировавшего под следующий его бой дату 23 февраля, моя кандидатура оказалась приоритетной. Более того, руководители канала, если верить моему менеджеру, даже настояли на этом поединке, выставив солидный призовой фонд. Поэтому наши команды договорились довольно быстро».

О мечте: «Материальные интересы, конечно же, не на последнем месте. Но в данном случае, поверьте, и не на первом. Его уже давно заняла моя мечта – стать абсолютным чемпионом мира. Мне хочется в праздничный день 23 февраля подарить российским мужикам хороший бой, в котором, даст бог, удача будет в моем углу. Да и себе желательно сделать подарок на… 8 Марта. Мне в этот день исполнится 33. Возраст Христа».

О подготовке к бою: «Сейчас тренируюсь в боевой обстановке. 6-8 раундов спарринг-боев в день. Раз в неделю – 10-12. Идем по нарастающей, чтобы подвести пик формы к 23 февраля.
Сейчас у меня четыре спарринг-партнера, и среди них — Рэй Остин и Джамиль Макклайн, которые в разное время встречались на ринге с Владимиром. Проблем в поиске спарринг-партнеров не было: в Америке полно больших и высоких, как Володя Кличко, парней.

Со мной работают те же люди, что и раньше во главе с Джеффом Мейвезером. А также российский тренер Николай Хромов. При всем уважении к американским специалистам, никто из них не знает меня так, как Николай Дмитриевич. Он, по сути, учил меня боксировать, когда в конце 90-х годов я появился в сборной в качестве спарринг-партнера наших ведущих тяжеловесов».

О возможном поражении: «Можно по сантиметру прибавлять к своему мировому рекорду, как делал это Сергей Бубка в прыжках с шестом, или сразу попробовать добиться максимальной цели. Мне ближе второй вариант. Я с самого начала профессиональной карьеры мечтал стать абсолютным чемпионом мира. Сейчас нахожусь в двух шагах от этой цели, все в моих руках в прямом и переносном смыслах. Так почему не использовать свой шанс?

Но, как бы ни завершился этот поединок, не собираюсь оставлять профессиональный бокс и свою мечту стать абсолютным чемпионом», – приводит слова Ибрагимова газета «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Житель Баку (Буч)
fisher40
Тв-обработка была бы необходима, если бы нужно было создать в обществе атмосферу «Карабах - не наша земля» -)
0
Житель Баку (Буч)
Tiv-
По пунктам
1. +1 )
2. на инглише Джесус, по русски Иисус, по арабски Исса - всего лишь варианты произношения, не более того.
3. согласен, но нет причин подозревать С. Ибрагимова в нетерпимости и следовательно то, что он упоминает в интервью Иисуса не повод для иронии -)
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+