Николай Валуев: «Сейчас вешу довольно немного для себя»

За неделю до поединка с белорусом Сергеем Ляховичем россиянин Николай Валуев признался, что за время подготовки сильно сбросил вес. Сейчас он составляет меньше 143 кг, что не дотягивает до его средней планки – от 145 до 148 кг.

По словам Валуева, это результат напряженной и плодотворной подготовки, которую он проводит под руководством Александра Зимина. Однако это не повод для беспокойства: «Да, я вешу довольно немного для себя. Но в последнюю неделю нагрузки пойдут на спад, и я снова наберу несколько килограммов. Так что мой вес не будет отличаться от того, что было раньше.

Сейчас в физическом плане я чувствую себя очень хорошо. Дажу скажу, что сейчас я набрал очень хорошую форму. За последние несколько недель мы очень упорно и тяжело тренировались. Кроме того, у меня были замечательные спарринг-партнеры, самые лучшие за всю мою карьеру. Да и мотивация на высоком уровне – я всего в одном шаге от боя с Чагаевым. Все это позволяет мне говорить, что я очень уверен в победе над Ляховичем.

Зимин, конечно, не перестроил мою манеру кардинально, для этого было просто мало времени. Он просто сконцентрировался на определенных нюансах. Мой предыдущий соперник – Жан-Франсуа Бержерон – оказался для меня довольно неудобным. Он был слишком быстр, а порой просто бегал от меня по рингу. Кто знает, как бы я выглядел с моим прежним стилем? А в будущем я буду только расти, та работа, которую мы вели в последние месяцы, обязательно скажется в лучшую сторону. И мы это увидим уже в бою с Ляховичем», – приводит слова Валуева официальный сайт немецкой промоутерской компании Sauerland Events Boxen.com.

Популярные комментарии
0
AEK
Прочитал на анекдот.ру; «Военкомат скрывался от Николая Валуева, пока ему не исполнилось 27 лет.«. Улыбнуло. Коле удачи.
0
KPEMEHb
Чей?
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+