Николай Валуев: «Никогда не думал, что в подготовке может быть столько мелочей»

Российский супертяжеловес Николай Валуев объясняет, как изменились его тренировки и отношение к боксу с началом сотрудничества с новым тренером – Александром Зиминым.

«Мой вес сейчас в пределах обычных боевых 145 килограммов. А обманчивое впечатление, думаю, создает моя слегка изменившаяся осанка. В чем заслуга тренера. Вообще, занятия с Александром Васильевичем выходят далеко за пределы чистого бокса. Никогда не думал, что в подготовке, в ее бытовой части, может быть столько всевозможных, казалось бы, мелочей и что эти «мелочи» могут так сильно влиять на ход тренировочного процесса, да и вообще на здоровье.

Оказывается, важно не только, что и в каких количествах ты ешь, но и сколько раз в день, когда, за сколько времени до тренировки, через сколько после нагрузок. Что можно позволить себе за завтраком, а что может только повредить. Сауна, оказывается, в разное время суток дает разный эффект. Да много такого, на что раньше никогда не обращал внимания, а теперь вижу – это действительно важно, это здорово помогает. Васильич в этих делах настоящий профессор. Как и в боксе. Он умеет подобрать, а главное, поставить такие удары, такие комбинации, которые подходят именно для меня – для моей фактуры, для моего роста, для моей манеры бокса», – цитирует Валуева «Советский спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+