Николай Валуев: «Раньше предпочитал, чтобы близкие оставались дома, а сейчас – чтобы были рядом»

Российский супертяжеловес Николай Валуев рассказал о подготовке к бою с белорусом Сергеем Ляховичем, акцентируя внимание на том, чем этот сбор отличается от предыдущих.

«Раньше предпочитал, чтобы близкие оставались дома, – так было легче сосредоточиться на тяжелой работе. Но теперь… может, рождение дочери Иришки сказалось, а может, просто возраст такой наступил – вдруг понял, что когда все близкие — жена, дети, мама — вместе со мной, будет лучше. Да и экономия большая – сколько денег на телефонные разговоры с Питером уходило!

Думаете, я от семьи в Японию сбежал? В Питере, к сожалению, сосредоточиться на одном только боксе очень трудно. Проблем и проблемок, как в жизни любого человека, хватает. Когда я рядом, отмахнуться от их решений я не могу – не тот характер. А так – уехал за тысячи верст, какой с меня спрос. Нет человека – нет проблемы!

Что касается технической стороны... Изменилось очень многое. Больше стало специальных, чисто боксерских упражнений. Зимин умеет очень доходчиво объяснить, что именно дает то или иное упражнение. Я ведь уже давно вышел из возраста, когда можно тупо, не задумываясь выполнять тренировочные задания «от забора и до вечера». Когда работа идет «через голову», когда я понимаю, для чего конкретно я делаю то, что делаю, все идет гораздо легче и веселее. Я ведь все-таки не первый год на ринге, давно научился чувствовать, что идет хорошо, а что и не очень. Сейчас, скажу честно, ощущения отличные – насколько они могут быть отличными на фоне серьезнейших нагрузок», – приводит слова Валуева «Советский спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+