Руслан Чагаев: «Не боюсь никого – ни Кличко, ни Валуева, ни Маскаева»

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе узбек Руслан Чагаев заявил, что готов вновь встретиться с россиянином Николаем Валуевым, у которого сенсационно выиграл 4 апреля 2007 года и отобрал пояс чемпиона.

Чагаев отметил, что посетит предстоящий 16 февраля в Нюрнберге (Германия) бой между Валуевым и белорусом Сергеем Ляховичем, на кону которого будет стоять звание обязательного претендента на титул чемпиона мира WBA.

«Только не спрашивайте меня, за кого я буду болеть: мне все равно, кто победит, – сказал Чагаев. – Впрочем, я готов еще раз встретиться с Валуевым. Мой промоутер Клаус-Петер Коль мне лично не говорил, что мечтает о моей победе над братьями Кличко, отомстив тем самым украинцам за уход от него со скандалом. Но я готов встретиться на ринге с любым соперником хоть завтра. В том числе и с Кличко, и с Маскаевым. Не боюсь никого».

Руслан также сообщил, что 9-месячная пауза после поединка с Валуевым была вызвана как болезнью, так и «другими проблемами, которые выносить на суд общественности не хотелось бы «.

«Я не переживаю по этому поводу, ведь 9 месяцев – это не критический срок. Далеко ходить за примерами не нужно. Некоторые чемпионы мира в моей весовой категории по другим версиям вообще не проводили боев в 2007 году.

Поверьте, финансовые вопросы здесь ни при чем. Лишнее свидетельство чему недавняя пролонгация моего контракта с немецкой промоутерской компанией Universum Box-Promotion. На данной стадии я вообще не ставил финансовые условия во главу угла. У меня действительно возникли проблемы со здоровьем. Не представляете, как мне было обидно из-за того, что бой, о котором я мечтал, не состоится. Впрочем, я надеюсь, что мне представится еще один «объединительный» шанс», – приводит слова Чагаева украинская «Новая» газета.

Реклама 18+