Решение о проведении боя Вирчис – Гомес должен принять совет WBC

Руководство немецкой промоутерской компании Universum Box-Promotion объявило, что отдает руководству Всемирного боксерского совета (WBC) право окончательного решения о проведении поединка за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира WBC в супертяжелом весе между украинцем Владимиром Вирчисом и кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом.

Как ранее сообщал Sports.ru, сначала Гомес, а затем и Вирчис заявили, что не готовы принимать участия в поединке, запланированном на 8 марта в немецком Крефельде, потребовав больше времени для подготовки и изменения финансовых условий. В связи с этим Universum проинформировала WBC, что оба боксера не подписали контракт на поединок и пояснили, что ждут окончательного вердикта от этой организации. Но уже сейчас более-менее ясно, что поединок в эту дату, скорее всего, не состоится.
В специальном заявлении Universum подчеркнула, что установленная дата отвечает правилам WBC, согласно которым поединок должен пройти в течение 90 дней со дня проведения конкурса заявок. Он, напомним, состоялся 14 января этого года.

Компания также сообщила, что турнир в Крефельде пройдет в любом случае. И центральным поединком в случае отмены боя Вирчис – Гомес может стать бой за право встречи с чемпионом мира WBC в категории 90,72 кг между чехом Рудольфом Краем и американцем Мэттом Годфри, сообщает официальный сайт Universum Box-Promotion.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+