Владимир Кличко: «Ожидаю от Ибрагимова желания победить»

Украинский супертяжеловес Владимир Кличко, который сейчас готовится к бою с Султаном Ибрагимовым, рассказал о своем тренировочном лагере, спарринг-партнерах, оценил своего ближайшего соперника, а также высказал свое мнение о поединке Николай Валуев – Сергей Ляхович.

О подготовке к бою: «Мой лагерь расположен в замечательном и теплом штате Флорида, где мне созданы все необходимые условия для того, чтобы сконцентрировать все свои силы на том, чтобы как можно лучше и качественнее подготовиться к поединку, о котором я так мечтал – бой за объединение титулов чемпиона мира в самой престижной весовой категории профессионального бокса – тяжелом весе.

Первая фаза подготовки к бою уже закончена, и я нахожусь во второй ее части, то есть, провожу спарринги.

В подготовке мне помогают несколько команд спарринг-партнеров. Подобраны они, по своим физическим данным и стилю, к тому, как ведет свой бой мой соперник. Мои спарринг-партнеры являются действующими бойцами, которые также готовятся к проведению и своих поединков».

О Султане Ибрагимове: «Я считаю, что Султан является одним из сильнейших бойцов супертяжелого дивизиона, имеющего за плечами шикарную любительскую карьеру, венцом которой стала серебренная медаль на Олимпийских Играх 2000 года в Сиднее, а это сделать, уж поверьте моему опыту, не так и просто. В профессиональном боксе его команда грамотно провела Султана от поединков против оппонентов, джорнименов и чемпионов, позволив набраться необходимого мастерства и опыта, избегнув хаотического продвижения. Два последних поединка Султана показали, что он обладает хорошей скоростью маневра в ринге и координированностью своих действий в атаке, сохранив свои мощные удары. И, нельзя не отметить, хорошую работу его тренерской команды, поставившей ему правильную тактику в двух последних боях. Это говорит о том, что его команда анализирует ошибки своего бойца и вносит необходимые изменения в его стиль. Так что, я отношусь к своему сопернику со всей серьезностью и, ни в коем случае, не собираюсь его недооценивать.

В поединке я ожидаю от своего соперника того, что он выйдет с желанием победить и будет делать все, что от него зависит, чтобы выйти из ринга победителем. А это означает только одно – его умение вести бой жестко и тактически разумно. Тренируясь, я и работаю над тем, чтобы: во-первых не дать ему показать свои сильные стороны и, во-вторых, воспользоваться слабыми сторонами своего соперника.

Но чтобы не показал в поединке против меня Султан, я концентрируюсь на одном – победить его уверенно насколько это возможно».

О бое Валуев – Ляхович: «Николай продолжает свое возвращение после утраты титула чемпиона мира в поединке против Руслана Чагаева. Сергей Ляхович, проведет свой первый бой, с момента проигрыша Шеннону Бриггсу и, также, потери пояса чемпиона мира. Они оба находятся в одинаковом положении в своей профессиональной карьеры. Это весьма важный поединок, где победа определит их будущее. По моему мнению, шансы на победу в этом бою, я бы разделил поровну. Все будет зависеть от того, насколько сами бойцы, и их команды, смогут более качественно провести работу над ошибками и исправить их», – приводит слова Владимира Кличко официальный сайт братьев Кличко.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+