Рики Хаттон: «Какой я чемпион, если не попробую взять реванш?»

Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе англичанин Рики Хаттон, в декабре в Лас-Вегасе потерпевший первое в карьере поражение от американца Флойда Мейвезера, признался, что намерен взять реванш у своего обидчика и пообещал, что по пути Насима Хамеда не пойдет.

«Я не хочу завершать карьеру после поражения, когда люди запомнили меня лежащим на спине. Каким бы я был чемпионом, если бы не попробовал вернуться и взять реванш? Именно это я и намерен сделать. Я не хочу повторить путь Насима Хамеда, одного из лучших в истории английских боксеров, карьера которого покатилась по наклонной после поражения от Марко Антонио Барреры. Ведь он был великим бойцом, а у нас помнят только его неудачи. Все лучшие боксеры когда-то проигрывали (исключение – Рокки Марчиано), но настоящими чемпионами становились только те, кто возвращался на вершину после неудач. Если я вернусь более сильным, чем раньше, люди будут меня уважать. Мне нужно доказать, прежде всего самому себе, что я могу сделать это», – сказал Хаттон в интервью изданию The Times.

Примечательно, что англичанин не назвал наряду с Марчиано Флойда Мейвезера, который тоже не потерпел пока ни одного поражения за карьеру.

Реклама 18+