Виталий Кличко: «Будет здорово, если фамилия Кличко соберет вообще все пояса»

Виталий Кличко рассказал о подготовке своего брата Владимира Кличко к объединительному бою с Султаном Ибрагимовым, высказал свое мнение об объединительных боях в мировом боксе, а также прокомментировал высказывания промоутера Александра Поветкина.

«Владимир ежедневно смотрит видеозаписи поединков Ибрагимова и знает, что просто так чемпионами мира не становятся. Султан действительно чемпион мира. Сильный боец. Поэтому поединок обещает быть очень напряженным. И столь же интересным. Поскольку это первый объединительный бой. Действительно, уникальное явление, когда сильнейший в мире встречается с сильнейшим в мире. И кто же будет чемпионом чемпионов?.. Ответ узнаем 23 февраля.

Брат спаррингуется с противниками, которые напоминают Ибрагимова стилем и манерой боя. Есть и ребята, которые намного легче, зато скоростнее. Благодаря этому, Володя должен отработать те качества, которые пригодятся ему в бою с Султаном Ибрагимовым. Я постоянно звоню брату и тренерам, Вот собираюсь ненадолго съездить во Флориду. Так что, я в курсе всего… Процесс идет по строго запланированному сценарию. Все довольны.

Реально ли объединить вообще все существующие сегодня основные версии профи-бокса? Честно говоря, проблематично. Поскольку объединение не приветствуется Президентами ассоциаций. Ну, представьте себя на их месте – твой боксер проигрывает сопернику другой ассоциации. Это, знаете, чревато последствиями как для нее самой, так и для главы. Кроме того, здесь еще и важный финансовый вопрос. Все-таки у каждого боксера и ассоциации есть контракты. С теми же телеканалами, например. Кстати, тут есть и политический аспект… В общем, много разного. И как, с объединением поясов, разрешить все эти проблемы? Кто на это пойдет?

Пока что можно мечтать о малом. Вот Володя владеет сейчас титулами по двум версиям. Будет здорово, если фамилия Кличко соберет вообще все пояса.

Слышал ли я, что промоутер Александра Поветкина заявил, что, дескать, Кличко уклоняется от боя с его подопечным? Да. Думаю, что он не очень хорошо подумал над тем, что сказал. А вообще, промоутер глубоко ошибается, если всерьез считает, что Поветкин готов к тому, чтобы противостоять сильнейшему на сегодня боксеру планеты, каковым, считаю, является Володя. Нет, я не отрицаю, что Александр Поветкин талантливый спортсмен. Но он провел всего-навсего 15 поединков. При таком скромном активе бой с Владимиром может оказаться для россиянина переломным. В смысле, может сломаться. Ему еще надо набираться опыта, боксерской рутины, а уж потом...», – приводит слова Кличко «СПОРТглавред».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+