Роман Кармазин: «Этого парня непросто «раскусить»

Экс-чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весе 69,9 кг россиянин Роман Кармазин настраивается на все 12 раундов в поединке с конголезцем Алексом Бунемой 19 января в Нью-Йорке, в котором петербуржец будет отстаивать титул Интерконтинентального чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

На открытой тренировке в Голливуде Кармазин рассказал о ходе своей подготовке. Так, он лишь во вторник впервые увидел своего соперника на видеокассете. «Поединок будет нелегким, этого парня не так просто «раскусить». Я готовлюсь на все 12 раундов. В зависимости от того, что я еще в нем увижу, буду строить свою тактику и план на атакующие действия. Но я готов пройти все запланированные раунды, чтобы выиграть», – цитирует Кармазина ИТАР-ТАСС.

Кармазин подчеркнул, что намерен вернуть пояс чемпиона мира как можно скорее. «Любой боксер скажет, что наивысшей точкой в карьере будет пояс чемпиона мира. Мои самые счастливые минуты были в тот момент, когда я стал чемпионом мира. Но сейчас я чувствую себя готовым, чтобы добиться еще большего успеха. Настоящий чемпион – это тот, который выиграл титул, проиграл и завоевал его снова», – сказал он.

Тренер Кармазина Фредди Роуч пояснил, что Роман не нуждается в его чрезмерном внимании: «Он прекрасно знает бокс. Я просто показываю ему несколько базовых вещей. Все, что от меня было нужно – сделать несколько легких корректировок. Он не очень хорошо говорит по-английски, но отлично понимает боксерскую терминологию».

Реклама 18+