Кармазин посвятит свой следующий бой памяти погибших полицейских

Бывший чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весе 69,9 кг россиянин Роман Кармазин свой следующий поединок – с Алексом Бунема (Конго) 19 января в Нью-Йорке – посвятит памяти погибших полицейских, выходцев из России. Как заявил Кармазин, таким образом он решил отдать дань уважения и почтить память двух служащих полиции Нью-Йорка, эммигрантов из России Евгения Маркшалика и Рассела Тимошенко, погибших в марте и июле 2007 года при исполнении служебных обязанностей.

«Эти ребята приехали с семьями, как и я, из России, за лучшей долей, – отметил Кармазин в интервью ИТАР-ТАСС. – Хотели своими руками построить свое счастье. Я хочу посвятить им мой поединок и дать понять, что их храбрость и мужество не забыто. Мы, боксеры, рискуем своим здоровьем на ринге, но ничто не сравнится с тем, что ты ставишь на кон свою жизнь, чтобы защитить людей».

Имена Маркшалика и Тимошенко, а также значок нью-йоркской полиции будут вышиты на халате и трусах Кармазина, в которых он выйдет на ринг. Семьи погибших полицейских приглашены на поединок и по окончании встретятся с Романом. В этом бою Кармазин будет защищать титул Интерконтинентального чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В предыдущем поединке он выиграл у мексиканца Алехандро Гарсии – нокаутом в 3-м раунде и рассчитывает вернуть пояс чемпиона мира. Бой 19 января пройдет на «разогреве» у двух известных американских боксеров – Феликса Тринидада и Роя Джонса.

Реклама 18+