Валуев обжалует решение суда о взыскании с него 130 тысяч рублей

Обе стороны на процессе против бывшего чемпиона мира по боксу Николая Валуева обжалуют решение суда.

В среду мировой суд Калининского района Петербурга приговорил Валуева к штрафу в 30 тысяч рублей за избиение охранника спорткомплекса Юрия Сергеева в начале 2006 года. Кроме того, суд взыскал с Валуева по гражданскому иску потерпевшего 100 тысяч рублей компенсации за испытанные «физические и нравственные страдания».

Представитель Валуева Сергей Соломонов сообщил, что предварительная жалоба на решение Калининского районного мирового суда уже направлена в высшую инстанцию – Калининский районный суд.

«Через неделю донесем подробно наши претензии», – сообщил Соломонов «РИА Новости».

Он пояснил, что недоволен тем, что суд «недостаточно исследовал все существенные обстоятельства дела». В частности, пот его словам, суд отклонил ходатайство о проведении спортивно-технической экспертизы, которая могла бы показать, что один из ударов Валуева, если бы он действительно был нанесен охраннику, имел бы более серьезные последствия для потерпевшего.

Также Соломонов счел не соответствующими действительности результаты судебно-медицинской экспертизы, которая засвидетельствовала ряд повреждений у охранника.

Соломонов напомнил, что через десять дней истекает срок данности по данному делу. Это означает, что уголовное преследование Валуева с его согласия может быть прекращено, однако гражданский иск может быть рассмотрен и далее.

В свою очередь адвокат Юрия Сергеева Александр Заваруев сообщил журналистам, что истец также намерен опротестовать решение суда, поскольку считает, что компенсация 100 тысяч рублей недостаточно, а также настаивает на тюремном заключении боксера.

Реклама 18+