Реклама 18+

Бой между Султаном Ибрагимовым и Владимиром Кличко может состояться в феврале

Президент промоутерской компании Golden Grain Promotions Рамазан Абачараев подтвердил информацию о том, что ведутся переговоры о поединке с участием чемпионов мира в супертяжелом весе Султана Ибрагимова и Владимира Кличко.

Напомним, что россиянин Ибрагимов владеет титулом чемпиона по версии WBO, а украинцу Кличко принадлежит титул по версии IBF. Промоутерская компания братьев Кличко К-2 недавно связалась с Golden Grain, которая представляет интересы Ибрагимова, и предложила провести бой за объединение титулов 23 февраля в Нью-Йорке.

«Султан никогда не избегал соперников. Не будет он избегать и Владимира Кличко. Однако дата боя меня не может устроить. Постоянные переносы дат последних боев стали большим стрессом для Султана, практически весь этот год он был вынужден находиться на пике формы и до февраля он просто не успеет восстановиться ни физически, ни психологически. Я как промоутер и друг боксера не хочу рисковать им», – сообщил Абачараев.

Сейчас Султан находится в Дагестане, где проводит время со своими родственниками и друзьями. Боксер ждет окончания ведущихся переговоров, и возможен вариант, при котором бой все же может состояться в феврале, сообщает официальный сайт ФПБР.

Напомним, что в последнем своем бою 13 октября в Москве Ибрагимов победил единогласным решением бывшего абсолютного чемпиона мира Эвандера Холифилда, а Кличко 7 июля в Германии взял реванш за поражение от Леймона Брюстера. В последний раз объединительный бои в супертяжелом весе проводились в 1999 году, когда за титул абсолютного чемпиона мира боролись Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд.

Читайте новости бокса в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+