Борис Димитров: «Дуэль между Валуевым и Ляховичем, скорее всего, пройдет в Германии»

Комитет по проведению чемпионских боев WBA принял официальное решение организовать поединок между первым номером рейтинга Николаем Валуевым и белорусом Сергеем Ляховичем, занимающим вторую строку.менеджер Николая Валуева Борис Димитров прокомментировал это решение.

«16 октября руководство WBA прислало к нам в офис все необходимые документы на этот счет. А чуть позже и наши немецкие партнеры из «Зауэрланд Эвент» подтвердили всю официальную информацию о предстоящем поединке, и тоже прислали все документы.

Это будет бой «элиминейтор», то есть он носит статус претендентского. Победитель получит право сразиться с действующим чемпионом мира WBA Русланом Чагаевым. У него, кстати, 14 апреля 2008 года – последний срок, до которого он должен провести официальную защиту своего титула. Поэтому немцы предлагают для боя Валуев – Ляхович приемлемую дату 19 января. Дуэль, скорее всего, пройдет в Германии.

Согласно вердикту ассоциации до 2 ноября наша команда и представители Ляховича должны договориться об условиях проведения поединка в двустороннем порядке. А вот если мы не придем к консенсусу, то 5 ноября в штаб-квартире WBA в Панаме состоятся торги за право организации этого поединка. Но думаю, что до конкурса дело не дойдет, ведь за обоими боксерами стоит всемогущий Дон Кинг», – приводит слова Димитрова «Спорт уик-энд».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+