Реклама 18+

Следующим соперником Ибрагимова будет Тони Томпсон

Следующим соперником чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе россиянина Султана Ибрагимова в случае его победы 13 октября над американцем Эвандером Холифилдом станет другой представитель США – Тони Томпсон.

Ибрагимов 13 октября проводит добровольную защиту пояса в Москве с Холифилдом, а в случае победы должен будет провести обязательную – против претендента номер один. Им Томпсон стал еще в июле этого года, выиграв в «претендентском» бою у албанца Луана Красники. В минувшие выходные Томпсон провел рейтинговый поединок и выиграл техническим нокаутом во втором раунде у соотечественника Клиффа Каузера, который сенсационно нокаутировал также во втором раунде боксера из первой десятки Монти Баррета.

Как сообщил промоутер Томпсона Дэн Гуссен, он провел переговоры с представителями Ибрагимова и достиг договоренности о поединке с россиянином в случае его победы над Холифилдом. «Я довольно долго общался с представителями Ибрагимова и они дали слово, что в случае победы 13 октября займутся организацией нашего поединка, – сказал Гуссен в интервью ИТАР-ТАСС. – Леон Маргулес и Сэмпсон Левкович (промоутер и
менеджер Ибрагимова) показали себя настоящими джентльменами в наших прошлых делах. Конечно, если Холифилд выиграет, это все изменит. Нам остается ждать результата поединка».

Томпсон после победы над Каузером заявил, что готов к титульному поединку. «Мне не терпится доказать, что я – сильнейший боксер в мире, – заявил Тони. – Болельщики хотят увидеть бои лучших боксеров с сильнейшими претендентами, а я последним и являюсь. Баррет продержался все раунды против таких нокаутеров, как Хасим Рахман и Джо Меси, и досрочно проиграл только украинцу Владимиру Кличко и россиянину Никола. Валуеву. Каузер выиграл у Баррета нокаутом, а я нокаутировал Каузера. Я просто делаю то же, что и последние восемь лет – сметаю соперников на пути к титулу».

Единственное поражение в послужном списке Томпсона относится к 2000 году, с тех пор он одержал 27 побед подряд, нокаутировав пять соперников из семь последних. Всего у него 31 победа (19 нокаутом), 1 поражение.

Читайте новости бокса в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости