Реклама 18+

Александр Емельяненко дебютирует на профессиональном боксерском ринге 3 октября

Дебют трехкратного чемпиона мира и чемпиона Европы по боевому самбо, бойца смешанного стиля россиянина Александра Емельяненко на профессиональном боксерском ринге состоится 3 октября в Москве в рамках турнира памяти Эдмунда Липинского.

«Мое участие в этом турнире позволит привлечь внимание к боксу. Мне интересно попробовать свои силы на профессиональном ринге, открыть новые возможности. Мне непринципиально, против кого выступать. Я уверен, что смогу победить любого и стать чемпионом», – комментирует Александр свое решение.

«Дебют Александра Емельяненко, бесспорно, станет знаковым событием для всех почитателей бокса и боев смешанных стилей. Мир профессионального бокса вздрогнул от этого решения, – говорит Михаил Денисов, организатор турнира. – Лично мне приятно, что благодаря нашим совместным усилиям с Александром мы вместе пришли к соглашению о его участии в качестве профессионального боксера. Я от всей души желаю, чтобы на профессиональном ринге он достиг небывалых высот, со временем стал чемпионом мира, тем самым вписав свое имя золотыми буквами в историю мирового бокса наряду со своими соотечественниками Николаем Валуевым, Олегом Маскаевым, Константином Цзю, Султаном Ибрагимовым и многими другими чемпионами».

По словам тренера по боксу, который готовит Александра к этому дебюту, знаменитого советского боксера Юрия Разумова, Емельяненко находится в отличной спортивной форме, полностью готов к выступлению на боксерском ринге.

Соперником Александра Емельяненко станет Хизир Плиев (рост 190 см, вес 110 кг), мастер спорта по боксу, чемпион России по кикбоксингу.

Турнир памяти Эдмунда Липинского пройдет 3 октября в универсальном спортивном зале (УСЗК) института физической культуры и туризма (Москва, Сиреневый бульвар, д. 2). Начало в 17.00. Вход на мероприятие будет бесплатным, сообщили Sports.ru в пресс-службе Александра Емельяненко.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AssHole
0
Я тоже представил себе, как он после нокдауна, валит соперника и ломает ему шею борцовским приемом))) и я сейчас не шучу)))
salavat
0
Удачи Саша .. и пусть тебе покорится боксерский Олимп, как Коляну! )
Ярослав Резчиков
0
да особенно братья кличко с г-ном ющенко вздрогнули думаю...
Ответ на комментарий Украинский самурай
У меня два объяснения такого решения Сани. Первое это его неистовый бойцовский характер- почитайте его интервью: мне всё-равно как драться до первой капли крови или до смерти. Второе это желание получать высокие гонорары, хотя после тех условий, которые ему предложили в Японии лучше условия могут быть только в Раю. И ещё мне понравилась фраза в статье мир профессионального бокса ВЗДРОГНУЛ от такого решения. Да что там мир - вся Галактика вздрогнула.
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+