Реклама 18+

Хусаинов продолжает настаивать на уголовном преследовании президента AIBA

Вице-президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Эдуард Хусаинов продолжает настаивать на уголовном и гражданском делах против президента AIBA корейца Чинг-Куо Ву, обвиняемого в клевете и незаконном умалении в правах.

«Уголовное дело, возбужденное следственным судьей города Лозанны, на самом деле состоит из двух наших заявлений. Первое – против господина Ву, которого наша сторона обвиняет, во-первых, в клевете, выразившейся в обвинении Эдуарда Хусаинова в террористической деятельности; во-вторых, в незаконном умалении в правах, выразившемся в приостановлении статуса Эдуарда Хусаинова как вице-президента AIBA. Второе заявление – против советника Чинг-Куо Ву, господина Кима, которого мы обвиняем в принуждении членов AIBA к даче ложных показаний.

В итоге судья принял решение рассматривать оба дела в совокупности, так как ответчики представляют одну структуру. Первое заседание по уголовному делу должно было состояться в Лозанне 7 августа, но было перенесено из-за отказа Ву присутствовать на слушаниях. По его словам, в Европе он будет не раньше осени. Дата нового заседания еще не назначена, поскольку, по моим сведениям, следственный судья хочет перед этим предварительно встретиться с президентом AIBA.

Что касается гражданского дела, только на прошлой неделе мы получили официальную мотивировку из швейцарского суда, отказавшего принимать так называемые «обеспечительные меры», т.е. временное удовлетворение требований истца – до принятия окончательного решения. Это означает, что дело будет рассмотрено в общем порядке, а слушания пройдут не раньше чем через пару месяцев. Сейчас мы думаем, стоит ли подавать апелляцию на это решение суда. Напомню наши требования в гражданском деле против президента AIBA:

1) признание необоснованности обвинений Эдуарда Хусаинова в террористической деятельности;

2) официальные извинения по этому поводу;

3) восстановление Эдуарда Хусаинова в правах вице-президента AIBA;

4) возмещение морального ущерба на символическую сумму в 1 швейцарский франк», – сообщил агентству «Весь спорт» адвокат Хусаинова Сергей Ковалев.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+