Реклама 18+

Николай Валуев: «Моих соперников будет ждать большой сюрприз»

Николай Валуев прокомментировал сообщения о возможности проведения боя с экс-чемпионом мира по версии WBO белорусом Сергеем Ляховичем.

«Ничего определенного по этому поводу я пока сказать не могу. Это один из вариантов, по которому насколько я знаю, ведутся предварительные переговоры, но сам я в них участия не принимаю и не хотел бы эти сообщения комментировать. У меня сейчас совсем другие дела. Предстоит драться с канадцем Бержероном – кстати, уже довольно скоро, 29 сентября. Окончательно с местом проведения поединка еще не определились, но, скорее всего, он пройдет на севере Германии в городе Ольденбурге, где я в позапрошлом году дрался с американцем Лэрри Дональдом. В одной программе со мной проведут бой Александр Поветкин с Крисом Бердом.

Перемены, связанные с тем, что теперь я работаю с Александром Зиминым, однозначно пошли на пользу. Однако я не хотел бы рассказывать о сути нашей с ним работы. Поймите меня правильно, я не собираюсь наводить тень на плетень. Просто пусть мои бывшие противники готовятся к бою со мной прежним. В этом случае их будет ждать большой сюрприз.

Я, как и раньше, отношусь к Манвелу Габриэляну с большим уважением, но у каждого тренера своя методика, а боксер один, и нельзя, чтобы его тащили в разные стороны, а если с тобой работают разные тренеры, такое получается неизбежно. У Александра Зимина совершенно свое представление обо всем, в том числе и об общефизической подготовке, и его подход мне нравится. В кои-то веки я смог снять наколенники во время тренировок, а то раньше колени всегда были моим слабым местом.

На первое место в рейтинге тяжеловесов поставил бы Владимира Кличко, на второе – Сэмьюэла Питера, третье-четвертое места поделил бы между Холифилдом и Ибрагимовым. После них идет Олег Маскаев. Куда поставить Виталия Кличко и Руслана Чагаева, я пока не знаю. Старший Кличко долго не выступал, с ним все станет ясно 29 сентября после его боя с Джамилем Макклайном, с Русланом же – когда выздоровеет. Ну а на какое место можно поставить меня самого, мы увидим 22 сентября в Ольденбурге», – сказал Валуев в интервью «Спорт-Экспресс».

Читайте новости бокса в любимой соцсети
Популярные комментарии
Hannibal
0
EugeneP
Esli bi ne Valuev, mi bi tebya ne uvideli bi na forume
Hannibal
0
17.08 14:52 Tiv
«Тем более тренер опять советской школы»

Непонятный упрек, ведь Зимин тренер чемпионов. Первый профи чемпион мира из совков Юрий Арбочаков его подопечный. Учите матчасть.
indy
0
Заинтриговал Колян. Неужели спину побрил?
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+