Реклама 18+

Артур Бетербиев: «Говоря откровенно, в полуфинале и финале я не выложился на полную катушку»

Боксер сборной России Артур Бетербиев, завоевавший накануне золотую медаль чемпионата мира в весовой категории до 81 кг, победив в финале Эльшода Расулов (Узбекистан) – 13:10 (1:3, 5:4, 7:3), рассказал о прошедшем бое и оценил свое выступление на турнире.

«Непонятно почему организаторы решили ускорить программу финальных боев, никого об этом не предупредив. Мой бой начался гораздо раньше назначенного для него времени. Из-за этой накладки я проскочил разминку, и первый раунд у меня ушел на разогрев. Вот соперник и воспользовался этой ситуацией.

Я и не знал, что так много уступал. В ходе боя тренеры дают понять – веду или проигрываю, но счет не говорят. Глядя на них, я понимал, что проигрываю, но что сразу три балла – это для меня неожиданность.

Переломными стали последние секунды второго раунда. Я хорошо попал, отправив соперника в нокдаун. После чего до гонга успел еще нанести пару ударов. Но главное даже не нокдаун, а что я, наконец, поймал свою волну. Здорово, что вернулись к схеме проведения боя с тремя раундами по три минуты. Она позволяет атакующим боксерам с хорошей функциональной готовностью довести до ума задуманное, дожать соперника.

Говоря откровенно, в полуфинале и финале я не выложился на полную катушку. Определенный резерв оставался. Я понимал, что могу при необходимости прибавить, и это делало меня уверенным. Досрочные победы нравятся зрителям, но бросаться добивать соперника – это определенный риск. Согласитесь, что в концовке финала чемпионата мира надо боксировать более рационально. Так я и сделал (улыбается)», – цитирует Бетербиева «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
oleg777
0
В каком месте он был лучше? Согласен , с тем что Расулов был лучше в первом раунде, но потом Артур его просто перерубил, не дав продохнуть, наслаивая атаку на атаку. Это был самый лучший бой имхо...
Ответ на комментарий Аъзам
Расулов был лучше вообщето
Nohcho-1
0
сейчас свяшенный для вш мусульман месяц Рамадан, Артур держит пост, и на голодный желудок вряд ли возможно выложится на 100%....
j.toney2
0
Наверно, Артур имеет ввиду запас прочности, который у него был, я так это понял
Ответ на комментарий Ярослав Резчиков
не понимаю о чем он говорит-как это не выложился??? На таких турнирах не то что надо выложиться а прыгать «выше головы» надо...
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+