Реклама 18+

Егор Мехонцев: «Понимал что лидирую, но 12:2 для финала – это получилось действительно сильно»

Боксер сборной России Егор Мехонцев, завоевавший накануне золотую медаль в финале чемпионата мира веосовой категории до 91 кг, победив кубинца Осмая Акосту Дуарте (12:2), рассказал о прошедшем бое.

«Я приехал в зал из гостиницы, как раз когда Андрей Замковой уступил немцу. Был неприятно удивлен, узнав, что Давид Айрапетян, Эдуард Абзалимов и Сергей Водопьянов тоже проиграли. Не ожидал такого расклада. А когда Артур Бетербиев в первом раунде уступал в счете узбеку, стало совсем тревожно. Понимал, что ответственность за результат команды полностью ложится на меня. Но Артур переломил ход боя, и радость за товарища помогла правильно настроиться уже на свой финал с кубинцем.

При подготовке к финалу я учел неудачный опыт моего соседа по комнате Артема Чеботарева, проигравшего во втором круге кубинцу Ресио. Кубинец сразу накинулся на Артема, сделал задел в счете, после чего уклонялся от борьбы, вынуждая нашего боксера рисковать. Мне следовало быть очень внимательным и сразу брать инициативу в свои руки. А еще тренеры подсказали, что Дуарте пропускает правый боковой, и действительно – несколько раз он у меня прошел. Бой шел под мою диктовку, по лицам тренеров понимал что лидирую, но 12:2 для финала – это получилось действительно сильно», – рассказал Мехонцев агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
oleg777
0
Да вы вообще гарные парни...))) Сам себя не похвалишь , никто не похвалит...)))
Ответ на комментарий Verhovod
Ломаченко лучший
Усик победил Мехонцева
человечище...
0
в твоих
юношеских снах
тока если
Ответ на комментарий Verhovod
Ломаченко лучший
Усик победил Мехонцева
Verhovod
0
Ломаченко лучший
Усик победил Мехонцева
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+