Реклама 18+
Реклама

Николай Валуев о бое с Чагаевым, братьях Кличко и смене тренерского штаба

Популярный российский супертяжеловес Николай Валуев, месяц назад потерявший в бою с узбекским боксером Русланом Чагаевым титул чемпиона WBA, дал интервью «Известиям». Питерский супертяж в данный момент находится в карельских лесах, где морально и физически восстанавливается после поражения.

О своем нынешнем занятии: «Я стараюсь забыть о поражении от Чагаева за своим любимым занятием — рыбалкой со спиннингом. Для меня это лучший вид релаксации и восстановления душевных сил. Прадва с уловом не повезло. В начале мая, как назло, на северо-запад России навалился циклон: дождь со снегом, сильный ветер. Рыба ушла на глубину и категорически не хотела брать приманку. Поймал лишь нескольких «залетных» окуней, но все равно доволен общением с первозданной природой».

О дочери: «Ирочке идет третий месяц. Растет, хорошо кушает, крепко хватает папку за пальцы своими маленькими ручонками. Мы с женой Галиной и сынишкой Гришей в ней души не чаем. Наверное, неправильно так говорить, но после проигрыша титула у меня наконец-то появилось много свободного времени для семьи. И я наслаждаюсь общением со своими близкими. Думать о том, как вернуть чемпионский пояс, буду чуть позже».

О бое с Чагаевым: «Я зря ввязался в обмен ударами с Русланом, начал преследовать его по всему рингу. Этого нельзя было делать! Истратив силы к середине поединка, я впал в некое «ватное» состояние. Ноги буквально перестали слушаться меня, а в боксе потеря мобильности приводит к тому, что ты начинаешь пропускать удары. Я видел контратаки Чагаева слева, но уклоняться от них уже не мог. Стоит отметить, что команда соперника более грамотно продумала план на наш бой. Руслан сам не начинал атаку, он постоянно уходил от меня. Надо было держать его на дистанции и работать в своей выжидательной манере. Но больно уж велико было желание победить нокаутом. А бой, если вы его видели, был практически равным».

О намеках на недостаток техники: «Ничего отвечать на это не буду. Говорить о полном превосходстве Руслана можно было бы, если бы я хоть раз оказался в нокдауне. Ни один его удар меня не потряс».

О новом тренере: «Никакой смены тренерского штаба не будет! Только усиление. Для меня Габриэлян как отец родной — со всеми его достоинствами и недостатками. Единственная проблема: мы с ним настолько притерлись друг к другу, что немного притормозили в росте. Нужны новые идеи, для чего промоутер Вильфрид Зауэрланд и менеджер Борис Димитров подыскивают опытного американского тренера, который смог бы внести свежую струю в мою подготовку».

О заявлениях Кличко, не желающих драться с лишенным пояса Валуевым: «Ну и на здоровье! Уверен, Владимир Кличко и не собирался со мной драться. Это было ясно еще до боя с Чагаевым. Но если он или Виталий наконец-то созреют для поединка, я готов сразиться с обоими. Впрочем, они не рискнут. Так, набивают себе цену...»

Об уходе с ринга: «Я никуда и не уходил! Самые важные слова после поражения мне сказал знаменитый промоутер Дон Кинг: «Коля, практически все чемпионы когда-то теряли титулы. По-настоящему великими боксерами стали те, кто нашел в себе силы вновь взойти не вершину. Можно сказать, сегодня моя жизнь стала интереснее. Пояс потерял, теперь появился стимул вернуть его. Осенью заново начну отвоевывать место под солнцем...»

Реклама 18+