Вахтанг Дарчинян намерен опротестовать результат поединка
Чемпион IBF в наилегчайшем весе Вахтанг Дарчинян, победивший в эти выходные филиппинца Гленна Донэра, намерен опротестовать решение рефери и судей присудить ему победу так называемым «техническим решением». Этот поединок закончился в шестом раунде, когда Донэр сообщил рефери, что сломал челюсть в результате того, что Дарчинян ударил его головой, и не может продолжать бой. Рефери поверил словам филиппинца и приступил к подсчету очков, хотя этот удар не был замечен никем за исключением Донэра. Записки судей показали полное превосходство Дарчиняна, который выиграл все прошедшие раунды, и он был назван победителем, однако армянский боксер и его команда уверены в том, что к перелому челюсти привел удар рукой нанесенный по правилам и настаивают на изменении результата поединка на победу техническим нокаутом.
«Я не могу понять, почему я победил техническим решением, — заявил после боя Дарчинян. — Его секунданты остановили поединок, и он отказался от продолжения. Это был удар рукой, а не головой». В понедельник представители чемпиона намерены передать официальный протест и запись поединка в Атлетическую комиссию штата Невада для рассмотрения. Напомним, что в случае получения одним из соперников травмы, которая делает продолжение боя невозможным, боксер, получивший травму, признается проигравшим техническим нокаутом, если травма была получена в результате удара нанесенного по правилам. Если же боксер травмирован в результате неумышленных действий соперника — например случайного столкновения головами — тогда обращаются к подсчету судейских записок на момент остановки боя.
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий