Реклама 18+

Юрий Нестеренко: «Говорить, что судьи стали решающей причиной поражения «Атаманов», – откровенно глупо»

Украинский спортивный телекомментатор и эксперт Юрий Нестеренко поделился впечатлением от первой четвертьфинальной матчевой встречи WBS между «Украинскими атаманами» и «Российской боксерской командой», которая прошла накануне в Москве.

«Российская боксерская команда» – «Украинские Атаманы» – 4:1. Как это было

«Если абстрагироваться от личных и национальных предпочтений, то следует признать, что проиграли украинские боксеры по делу – результат справедлив. К слову, перед встречей в Москве я такой прогноз – 4:1 в пользу хозяев – и предсказывал. Было ясно, что против наших ребят будут работать судьи, психологический прессинг, ну а также отсутствие у них реальной физической и функциональной подготовки. Все бои они начинали за здравие, заканчивали во упокой.

Судейство? Судили, что называется, по месту. У хозяев всегда был, есть и будет козырь в рукаве в виде лояльности судей. Но говорить, что судьи стали решающей причиной поражения «Атаманов», – откровенно глупо. Если человек машет руками, это не значит, что он попадает – удары ударам рознь. Не увидел у наших ребят и качественных защитных действий. Если человек наклоняется из стороны в сторону – это еще не означает защиту. Как и если он кидает удары направо-налево – это еще не означает атаку.

Сложилось впечатление, что украинские боксеры не представляли, против кого им предстоит сегодня боксировать. Будто им только вчера сообщили об этой встрече. Все чаще звучат разговоры об их переходе в профессиональный бокс, но они бы для начала изучили своих соперников, работали по ним, изучили их тактику… «Атаманы» же вышли в ринг словно вслепую», – заявил Нестеренко.

Источник: box.sport.ua

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
RusBoxing
0
Украинцы имхо в данном случае могут полноправно выражать негодование работой судей. Засудили не всех (Беринчик проиграл по делу), но пришелец с красной планеты таки прав по поводу боя Буценко - Никитин. Вова уверенно взял два стартовых раунда, но я вынужден констатировать что остальные раунды остались за атаманом, который раскусил оппонента и начал мастерски работать навстречу и уходить от ответа. Наш боксер стал для украинца настолько предсказуем, что тот даже пижонить начал, руки опускать и все такое.
Так же я совсем не уверен что Чеботарев и Тищенко победили в своих боях, особенно это касается первого.
Настоящим открытием для меня стал Дусматов, парень просто хорош.
Ответ на комментарий Martinson
ну началось, я так и думал, что украинцы начнут на судейство гнать. Вроде бы и объективный комментарий, но как же про судейство не намекнуть типа мимоходом? В ответном матче посмотрим по какому "месту" судьи в Украине будут судить.
Martinson
0
ну началось, я так и думал, что украинцы начнут на судейство гнать. Вроде бы и объективный комментарий, но как же про судейство не намекнуть типа мимоходом? В ответном матче посмотрим по какому "месту" судьи в Украине будут судить.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+