Реклама 18+

Александр Алексеев поспорит за титул чемпиона мира по версии ИБФ

Алексеев бросит вызов чемпиону мира по версии IBF в весовой категории до 90,71 кг кубинцу Йоану Пабло Эрнандесу. В любительском боксе достижения россиянина выше, чем у соперника — Алексеев выигрывал «золото» чемпионата мира и Европы, а также «серебро» на мировом первенстве, тогда как Эрнандес побеждал только на юниорском мировом первенстве.

Однако на профессиональном ринге кубинец добился намного лучших результатов, несмотря на то, что начали выступления боксеры примерно в одно и то же время /Эрнандес в 2005 году, Алексеев — в 2006/. Соперник россиянина с 2011 года является чемпионом мира — сначала «временным» по одной версии, потом — «полноправным» по IBF, дважды защитив титул. Алексеев же не реализовал две попытки приблизиться к титулу, проиграв аргентинцу Виктору Эмилио Рамиресу и Денису Лебедеву, и оба раза досрочно — в 7-м и 2-м раундах соответственно. Кроме того, россиянин в позапрошлом поединке не сумел одолеть немца Фирата Арслана, сведя встречу вничью по очкам, тогда как у кубинца была только одна осечка — поражение от Уэйна Брэйтуэйта, но уже давно — 5 лет назад.

По мастерству и общему уровню Эрнандес превосходит Алексеева, но шансы может подравнять то, что кубинец не выступал больше года — с сентября 2012 года, и залечивал траву руки, полученную в январе. Он сам признавался, что одержит победу, если будет в идеальной физической форме. Впрочем, и у Алексеева были проблемы со здоровьем, и он не выступал с февраля этого года, когда в невыразительном стиле победил по очкам среднего по классу боксера — американца Гаррета Уилсона.

Источник: www.itar-tass.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+