Реклама 18+

WBC планирует внести изменения в медицинское обеспечение боксеров после инцидента с Абдусаламовым

Руководители Всемирного боксерского совета (WBC) на Конгрессе организации, который начал работу в столице Таиланда, обсудят возможность внесения изменений в медицинском обеспечении спортсменов.

К такому шагу чиновников подтолкнул целый ряд произошедших недавно печальных событий, связанных со здоровьем боксеров. Среди них инцидент с россиянином Магомедом Абдусаламовым, который был введен в состояние искусственной комы после субботнего поединка в Нью-Йорке с кубинцем Майком Пересом. Россиянин получил черепно-мозговую травму, и врачи обнаружили, что в мозг спортсмена попала кровь. Абдусаламов был прооперирован, его состояние здоровья нормализовалось, но он по-прежнему остается в искусственной коме.

Неделю назад скончался мексиканский боксер Франсиско Леаль. В марте 2012 года он также был госпитализирован и унесен на носилках с ринга после боя с россиянином Евгением Градовичем, но после этого провел пять боев в течение 19 месяцев.

Медицинская комиссия WBC активизировала работу по исследованию перчаток в целях снижения травмоопасности и улучшения защиты рук боксеров.

Источник: www.itar-tass.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
rectus
+1
И здесь идиоты царствуют! Надо запретить кровати ибо в них умирают вообще большинство людей! Надо проверять перед боями, чтобы на ринг не выходили уже больные люди и все!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+