Реклама 18+
Реклама

Владимир Кличко: «Меня топтали все кому не лень»

Чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко, который не проигрывает уже десять лет, рассказал, что добиться сегодняшних успехов ему помогли неудачи в прошлом.

«2003-й и 2004-й – это была та еще полоса в моей жизни. Я знаю, почему тогда проиграл Сандерсу. Я к тому времени наелся этих поединков выше крыши. Не мог не драться, потому что у меня был контракт, был промоутер, но я помню, как сегодня: шел в ринг и думал об отпуске. Думал: сейчас уложу его в первом раунде – и отдыхать. То есть поединок был проигран еще до того, как я зашел в ринг. А с таким взрывным бойцом, как Корри Сандерс, это было смерти подобно: я тогда просто в ножницы влетел. А потом был еще и Брюстер. В течение одного года я проиграл два боя.

У меня не было ни контракта, ничего. Я все потерял. Кругом слышал, что мне надо заканчивать с боксом. Меня топтали все кому не лень. На мне все поставили крест. В меня брат перестал верить – это уже было после боя с Уильямсоном. Но я-то знал, что тот, кто проиграл Сандерсу и Брюстеру, – не я, не настоящий я. То, что произошло, – отчасти случайность, отчасти закономерность, но я знал, что способен быть совершенно другим, способен на гораздо большее.

Я тогда вывел формулу: путь на вершину очень долгий и сложный, путь с вершины – это один шаг. Ты вспомнил, как я сказал тогда, что оказался ниже плинтуса. Так вот это чувство плинтуса я не теряю никогда. Помню ощущение от того, как этот плинтус упирается мне в лицо. Даже то, как я оказался под ним. Этот привкус во рту остался у меня до сегодняшнего дня. Я помню запах этого плинтуса, и это останется со мной навсегда. Можно назвать это чувством плинтуса», – рассказал боксер.

Популярные комментарии
Зачем снятся сны
+21
да так уж повелось кто не падает тот не встает...
tararamos
+16
Так Леннокс встречался с братом, не убил в первом раунде-то......
Вообще грустно читать вас, кличкофобы. Столько ненависти.
А ведь реально во Владимира никто не верил тогда. Я тоже думал, он все, сломался, не переживет шок от поражений... Но, пережил, выстоял, справился - нужно отдать должное.
Ответ на комментарий Стригу осетров
Комментарий удален
FCSM-UL89
+15
тебя бы и сейчас затоптали если бы у современного бокса были бойцы как Тайсон, Холифилд и т.д.
Написать комментарий 122 комментария

Еще по теме

Реклама 18+