Реклама 18+

Сергей Харитонов: «В стойке у Минакова против Волкова шансов нет»

Поппулярный российский боец Сергей Хариотонов поделился мнением о предстоящем поединке между обладателем титула Bellator в тяжелом весе Александром Волковым и победителем Гран-при Bellator Виталием Минаковым, который пройдет в ноябре этого года.

«Примерно за полтора года, которые мы тренируемся с Саней, он вырос очень сильно. Вырос не в плане роста (улыбается). Думаю, он еще подтянется на сантиметр или два.

Например, в борьбе он начал чувствовать себя уверенно. Раньше мне было проще выйти на болевой или удушающий прием. Сейчас сделать это уже проблема, а того и гляди – он и сам может выйти на болевой или удушающий.

В стойке он также стал действовать лучше, так как тренируется разносторонне, готовится не только в России, но и в США.

Я уважаю, Виталия Минакова. Он четырехкратный чемпиона мира по самбо. Он серьезный парень. Мы познакомились с ним на телепроекте «Жестокие игры». Тогда мы с ним неплохо пообщались. Он обладает хорошим послужным списком. Идет без поражений, растет с каждым днем.

Но соотношение сил в бою с Александром, я бы сказал, 80 на 20 в пользу Волкова, так как у него больше опыта. Если говорить о стойке, то тут шансов у Виталия нет, а в партер нужно еще перевести, что с Александром сегодня будет сделать проблематично.

Даже если поединок перейдет в партер, то Александр будет чувствовать там себя спокойно, так как Минаков не отличается хорошей борьбой в положении лежа. Конечно, Виталий делает и болевые и удушающие приемы, но Волкову сейчас сделать их не так уж и просто, так как он тренируется с хорошими специалистами по бразильскому джиу-джитсу.

Плюс, я посмотрел последний бой Виталия. Скажу честно, что, так как у него все поединки заканчивались в первом раунде, то он еще не почувствовал, что такое пройти всю дистанцию боя, а Александр делал это не раз.

Сейчас Александр набрал уже 109 кг. Это уже серьезная масса. Думаю, через год-два он наберет 112-115 кг, и тогда уже можно прямой дорогой в UFC», – сказал Харитонов.

Источник: блог Blood&Sweat

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
СвиноПас
+2
жаль, что два россиянина будут колотить друг друга, но ничего не поделать - "остаться должен один".
кмк шансы в пользу Волкова 60:40.
CM PUNK
+1
странно почему здесь нет фотографии Минакова в его профиле,вроде боец уже достаточно известный
ФЕБ
0
Эээ если Харитонов делает ему болевые и удушения ;))
Значит Минакову не надо разрабатывать план на бой.. валить и душить
ЧеГеварик
0
в Беллаторе в тяжах русские рулят! )
Ответ на комментарий СвиноПас
жаль, что два россиянина будут колотить друг друга, но ничего не поделать - "остаться должен один".
кмк шансы в пользу Волкова 60:40.
<=Ubriaco_Belloccio=>
0
я тоже думаю, что у Минакова больше шансов
Ответ на комментарий CM PUNK
не согласен с мнением Харитонова,он тренировался с Волковым и дает 80 на 20 в его пользу,тренировался бы он с Минаковым,думаю его прогноз был бы с точностью до наоборот

Многие дают 50/50 в этом бою,и это только потому что Минаков свой последний бой практически провалил,если он физически будет хорошо готов то я наверное даже 60/40 дал бы в пользу претендента
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+