Реклама 18+

Мэйвезера лишат одного из титулов

Всемирный боксерский совет (WBC) обязал американца Флойда Мэйвезера, который считается лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, отказаться от одного из его титулов.

Мэйвезер владеет званиями чемпиона мира по версии WBC в весе до 66,7 килограмма и в весе до 69,9 килограмма. Первый титул он завоевал в сентябре 2012 года, победив Виктора Ортиса, а второй титул достался ему 15 сентября после победы над Саулем Альваресом.

WBC обсудит два титула Мейвезера на следующей неделе. Планируется, что американский боксер проведет поединок 3 мая 2014 года, и WBC намерен узнать у Мэйвезера, какой из своих титулов он собирается защищать.

В ноябре пройдет ежегодный съезд WBC, на котором должны быть определены обязательные претенденты на каждый из титулов Мэйвезера. Если боксер откажется от одного из титулов, он будет объявлен вакантным, а в поединке за это звание встретятся первый и второй номера рейтинга WBC.

36-летний Мэйвезер был чемпионом мира в пяти разных весовых категориях. За свою карьеру американец провел 45 поединков и во всех одержал победы (26 раз — нокаутом). Кроме двух титулов WBC, ему принадлежит звание чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 69,9 килограмма.

Источник: www.itar-tass.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Da prozecutor
+11
Если WBC заплатит, то Мэй защитит оба титула в одни день, а если хорошо заплатит, то и на одном ринге одновременно
ololosha
+1
Пакьяо - 7
Де Ла Хойя - 6
Хирнс, Леонард, Мейвезер - 5
Уитакер, Джонс, Моралес, Дюран - 4
Leff2008
+1
По-моему, Рой Джонс тоже во многих категориях отметился.
Ответ на комментарий Dmitry Chebotarevskiy
Да, 10-12 кг. А сколько людей за всю историю бокса смогли добиться чемпионства в 5 категориях??? Можешь их имена назвать?
Ват-сон
+1
а как правильно надо было писать? чтобы без твоего "ахаха"?
Ответ на комментарий Sir_Antonio
аахаха "в пяти разных весовых категориях" все эти 5 категорий уместились примерно в 10-12 килограмм )))) ну герой че сказать то... за 17 лет карьеры то сложно не прибавить в весе несколько килограмм )))
kien
+1
Да ему эти титулы нафиг не нужны, только лишняя обуза. Он сам уже не раз об этом заявлял. Бабла бы дали лучше)
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+