Реклама 18+

Леннокс Льюис: «Последним серьезным конкурентом Виталия и Владимира Кличко был я»

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис поделился мнением о современном уровне бокса прокомментировал предстоящий бой Владимира Кличко и Александра Поветкина.

— Как вы считаете, насколько прибавили в своем уровне братья Кличко после того, как вы завершили карьеру боксера? И что вы думаете о конкуренции в супертяжелом весе?

— Я думаю, что последним серьезным конкурентом Виталия и Владимира Кличко в супертяжелом весе был я. После того, как я завершил карьеру, у них нет достойных оппонентов. Трудно говорить о тенденции роста их профессионального уровня, потому что братья Кличко вынуждены проводить бои с боксерами уровнем ниже.

— Пятого октября в Москве состоится долгожданный бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным. Что вы думаете о шансах этих боксеров в очном противостоянии?

— Я думаю — это будет интересный бой. Безусловно, у Владимира Кличко значительно больше опыта, но желание выиграть есть у обоих боксеров. К преимуществам Поветкина могу отнести его более молодой возраст. Думаю у него сейчас очень большая мотивация. В какой-то степени – это будет противостояние опыта и энтузиазма, – отметил Льюис.

Источник: HotSport.ua

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
BKYCHO
+7
Льюис настоящий боксер, которому и проиграть не зазорно
bob66
+6
Это кусок из интервью By Jeff Emond Jeffrey, взято в 2012 году


Jeff Emond Jeffrey: Никто не давал тебе шанса на победу против Владимира Кличко в 2003 году. Ты не только его победил, ты его просто уничтожил за 2 раунда. Как ты понял, как его победить?

Corrie Sanders: Это хороший вопрос. Хотя у Владимира в то время уже был проигрыш Россу Пьюритти в начале своей карьеры, никто до этого не пытался навязать бой Кличко на ближней дистанции, где его хороший и длиный удар не работает. Владимир не знал, как защищать себя в ближнем бою и он не знает этого до сих пор. Вот поэтому он держит своих соперников джебом на дистанции и работает правым прямым, поэтому у него не никаких хуков, крюков и т.д.. Такие бои не нравятся публике, но эта тактика хорошо работает для него. Вступая в ринг против него я был сосредоточен и я знал что мне делать: навязать ему ближний бой, использывать короткие удары на близком расстоянии. Я работал сериями и когда мои первый удар не доходил до цели, я знал что второй или третий дойдёт. У меня был шанс добить его рано, и я сделал это!

Jeff Emond Jeffrey: В апреле 2004 года ты вышел на ринг с его братом Виталием за вакантный титул WBC в супертяжелом весе и в храбром сражении проиграл. После боя Виталий сказал что он не ожидал такой жестокой борьбы с тобой. Что ты скажешь о бое с Виталием?

Corrie Sanders: Я сделал в этот вечер всё что мог для победы, но этого было не достаточно. Виталий хороший и сильный боксер и мне не стыдно за проигрыш. Более того у Виталий очень хороший подбородок. Он выдержал все мои удары и бросился на меня. Он пропустил сильные удары в первом раунде, но не упал. В первых трех раундах я был не плох, но в конце четвертого Виталий начал доминировать. Мне было 38 лет в то время, я очень устал к четвёртому раунду и у меня не было энергии продолжать бой. Тем не менее, это был зрелищный бой и я отказался сдаться, рефери остановил бой в восьмом раунде.

www.pound4pound.com/FightReport/2012/CatchingUpWithTheSniper.htm
No name
+5
слабак и трусишка
-
это ты про себя ?
Охотно верю.
Ответ на комментарий donk@email.ua
конечно.один токо неприятный момент.смотря от кого.он это понял.и мы попозже поняли.ему давали шанс доказать что он сильней и не раз и не два.слабак и трусишка
Написать комментарий 138 комментариев

Новости

Реклама 18+