Реклама 18+
Фото

На бой с Байсангуровым Конечны хотел выйти в запрещенных перчатках

Во время rules meeting – традиционного инструктажа относительно правил накануне боя между чемпионом мира по версии WBO в первом среднем весе Зауром Байсангуровым (27-1, 20 КО) и обладателем временной версии этого титула Лукашем Конечны (48-3, 23 КО) произошел скандальный инцидент, связанный с выбором перчаток, который в числе прочего осуществляется в рамках этой процедуры. К возмущению команды россиянина, перчатки, в которых чешский боксер планировал выйти на бой с россиянином, оказались легче допустимого веса. В таких перчатках удар становится сильнее и жестче.

Согласно условиям контракта, каждая из сторон должна была прибыть на rules meeting со своими перчатками (по две одинаковые пары), причем допускалось, что перчатки у чемпиона и претендента могут быть от разных производителей, но вес и тех, и других должен составлять десять унций. Во время выбора перчаток команда Конечны предоставила две пары перчаток фирмы «Top Ten», которые визуально были значительно меньше перчаток «Everlast» Байсангурова. Команда чемпиона запротестовала и настояла на немедленном взвешивании перчаток. Как выяснилость  предоставленные командой чеха перчатки «Top Ten» с маркером «10 унций» реально весили 226 граммов, т.е. 8 унций, тогда как 10-унцовки Байсангурова весили, как и положено, 280 граммов (10 унций).

ФОТО

В результате команда Байсангурова потребовала срочной замены перчаток Конечны, и после некоторых колебаний Дирк Земски, тренер Лукаша, достал из сумки перчатки «Top Ten» с маркером «10 унций», вес которых уже соответствовал означенным десяти унциям.

 По словам директора «K2 Promotions Ukraine» Александра Красюка, промоутерская компания братьев Кличко планирует подать протест во Всемирную боксерскую организацию (WBO) для расследования этого происшествия, сообщает K2ukraine.com.

Напомним, что поединок между Байсангуровым и Конечны состоялся 6 октября на арене Дворца спорта в Киеве. Россиянин одержал победу единогласным решением судей.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Ярослав Резчиков
+11
это какой то тотальный ппц

жестко мочить таких как конечны надо и к боксу на пушечный выстрел не подпускать.

не хватало нам новых маргарито.
Стрикленд
+3
Мне одно непонятно, на что они рассчитывали? Что соперник, тренер соперника, супервайзер боя от WBO , представитель местной боксерской комиссии - все эти парни, которые много лет в профибоксе и которые в обязательном порядке проверяют перчатки, не отличат 8-унциевые перчатки от 10-унциевых?
Совсем дико как-то.
Absolut_oleg
+2
ага... 8-унциевых постоянно дерутся))
Ответ на комментарий Benoit
Да Кличко и сами давно мухлюют с перчатками.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+