Реклама 18+

Команда Головкина рассматривает возможность боя с Пирогом

Несколько недель назад Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выпустила постановление, согласно которому «регулярный» чемпион мира в среднем весе по версии WBA 30-летний казахстанец Геннадий Головкин и обладатель пояса суперчемпиона WBA, а также чемпион мира по версии IBF в среднем весе 31-летний австралиец Дэниэл Гил должны провести бой друг с другом до 3 декабря этого года. В случае если поединок с Гилом не удастся организовать, то команда Головкина будет искать другие варианты. В списке потенциальных соперников: экс-чемпион мира в среднем весе 32-летний российский боксер Дмитрий Пирог, а также 29-летний американец Питер Куиллин. Стоит отметить, что 20 октября Куиллин будет драться за титул WBO, который в течение двух лет принадлежал Пирогу, с 28-летним французом Хассаном Н’Дамом Н’Жикамом. Ну а самым желанным для Головкина является бой против сильнейшего средневеса мира, чемпиона WBC 37-летнего аргентинца Серхио Мартинеса.

«Насколько я понимаю, Пирог восстановился после травмы, — цитирует менеджера промоутерской компании K2 Promotions Том Лёффлера BoxingScene.com. — Определенно, он тот, кого мы рассматриваем в качестве соперника для Геннадия в будущем. Пирог уже дрался на телеканала HBO, он победил Джейкобса. Мы точно будем рассматривать его кандидатуру. Средний вес сейчас очень наполнен. Может это будет и Питер Куиллин, Гил. Конечно, оптимальным был бы бой с Мартинесом. Но я думаю, есть еще много других вариантов, так что будет нетрудно устроить Геннадию отличный бой».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Durant35
+1
Да Мартинес кабана Чавеса «удержал». Головкин даже не знает, что такое реальный соперник, не знаем мы, есть ли у него режим «Рокки». Если нет, то такому гуру как Мартинес он сольет прежде выдохнувшись
-=xXx=-
0
Интересный был бы бой!!!!
tipson
0
Дима его ушатает
nuralmaz
0
Головкину нет смысла встречаться с Пирогом,поезд уже ушел.Пирогу теперь надо вновь доказывать свои амбиции на чемпионство.А вот с Мартинесом был бы интересный бой.Думаю,Мартинес под любым предлогом будет избегать боя с Головкиным,т.к.ему ловить нечего.Головкин его сломает.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+