Реклама 18+

Джамиль Макклайн: «Абдусаламов обладает разрушительной силы ударом левой»

8 сентября в СК «Олимпийский», в андеркаде встречи Кличко-Чарр, экс-соискатель титула чемпиона мира в супертяжелом весе Джимиль Макклайн проведет бой против россиянина Магомеда Абдусаламова. В преддверии поединка американский боксер рассказал Sports.ru, почему согласился на бой в Москве.

– Я бывал в России 13 раз, это будет моя четырнадцатая поездка. Я никогда там не дрался, и бой с Абдусаламовым станет моим первым боем в России. Впервые я попал в Россию в 2009 году. Тогда я тренировался вместе с Александром Поветкиным, мы с ним спарринговали. После этого я приезжал в Россию еще много раз, посетил разные города: Одесса, Сочи, Минск, Киев, Москва, Чехов и многие другие. Я просто влюбился в Россию и русских людей. У меня много друзей в России и я люблю эту страну. В самом деле очень ее люблю. Это, пожалуй, главная причина того, что я согласился на бой в Москве практически не раздумывая. Отличительной чертой российских спортсменов является то, что они очень много и тяжело работают, упорно тренируются. Именно поэтому они доминируют во многих видах спорта.

- Как проходит подготовка к бою с Абдусаламовым?

Мой тренировочный лагерь проходит очень хорошо. Я спаррингую с очень сильными боксерами. Для спаррингов мы пригласили трех очень сильных боксеров-левшей. Мы искали левшей-тяжеловесов по всей Америке, и отобрали тех, которые бьют сильнее. Все трое обладают пушечным ударом. Я очень много тренируюсь. Мой вес уже составляет 265 фунтов. В последний раз такой низкий вес был у меня почти семь лет назад.

- Джамиль, Вы видели бои Магомеда?

– Да. Я думаю, он обладает разрушительной силы ударом левой. Он очень сильный физически и у него ярко выраженный агрессивный стиль. Я с нетерпением жду нашей встречи в ринге, чтобы показать все, на что я способен.

- Как Вы считаете, если в предстоящем бою Магомед одержит победу, можно ли будет после этого поставить его в один ряд с главными претендентами на чемпионский титул?

– После просмотра его боев, где он демонстрирует сокрушительную силу ударов, я думаю, его можно причислить к основным претендентам на титул в любом случае: проиграет ли он 8 сентября или победит. С таким сильным ударом как у него, он безусловно имеет хороший потенциал стать чемпионом мира. Я мало кого видел, кто может бить так же сильно, как он.

- Какие слабые стороны Абдусаламова Вы могли бы отметить?

– Самой слабой стороной Абдусаламова является отсутствие опыта. Он провел слишком мало раундов.

- Некоторые болельщики бокса считают, что Вы едете в Москву только из-за денег, что бой не будет конкурентным, что Вы приедете отработать номер и забрать чек на круглую сумму?

– Знаете что... Мой дом стоит больше миллиона долларов. Я вожу Рендж Ровер, Ягуар и мотоцикл Харлей Дэвидсон. Моя семья, мои дети ни в чем не нуждаются. Я тоже не нуждаюсь в деньгах. Я не думаю, что из-за денег... Вернее, я это точно знаю. Скажу даже больше: я уверен в этом. Как я уже говорил, я считаю что не реализовал себя полностью. Я все еще хочу стать чемпионом мира.

Популярные комментарии
ОЛЛС1911
+4
Комплекс свидомитской незалежности налицо. Вам срочно требуется помощь Укропатолога.
Ответ на комментарий Greta
=После этого я приезжал в Россию еще много раз, посетил разные города: Одесса, Сочи, Минск, Киев, Москва, Чехов и многие другие.=
Особенно умиляют ...Одесса, Минск, Киев. Задорнов таки был прав - они тупые.
no-metil
+4
самый интригующий бой вечера-МакЛайн весьма осторожный и большой.
очень возможно, Магомеду придется боксировать гораздо больше, чем он привык )))
No name
+3
приятный этот парень Макклайн. мужик точнее))
Front
0
Абдусаламов случаем не сержант ВДВ? Хотя, он же живет в Америке, а там морская пехота в цене, но ничего, можно баллотироваться в американские депутаты..))
Front
0
У Абдусаламова случайно не Хрюнов промоутер? Уж больно почерк похож, опять 42 - летний дедушка, от которого осталось только имя.))
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+