Реклама 18+

Александр Лебзяк: «Cейчас обстановка в сборной России оставляет желать лучшего»

Член президиума Федерации бокса России, президент Федерации бокса Москвы, олимпийский чемпион 2000 года Александр Лебзяк прокомментировал предолимпийские расклады для сборной России.

Напомним, что по итогам заключительного отборочного турнира на Игры в Лондоне завоевать олимпийские лицензии смог лишь один боксер национальной команды из четырех участвовавших – тяжеловес Магомед Омаров.

Осенью прошлого года на чемпионате мира, который стал первым квалификационном турниром, боксеры сборной России завоевали шесть олимпийский путевок из десяти возможных.

– Конечно, я огорчен, что на отборочном турнире в Турции мы завоевали всего одну олимпийскую путевку из четырех возможных, – сказал Александр Лебзяк. – До этого у нас уже было шесть путевок, завоеванных на чемпионате мира-2011. Так что, на Олимпиаде в Лондоне мы можем выступить только в семи весовых категориях из 10-и. Для сборной России это мало. Но – что есть, то есть. Поэтому сейчас ребятам нужно ещё лучше готовиться, чтобы достойно выступить в Лондоне, отработать и за себя, и за тех партнёров, которые не прошли отбор.

- Какие перспективы у нас в олимпийском Лондоне?

– Многое будет зависеть не только от ребят, их подготовки, но и от обстановки внутри команды. А она на сегодняшний день она оставляет желать лучшего. Но я думаю, что время исправить ситуацию у нас еще есть – ребята смогут подготовиться к Олимпиаде более серьезно, чем к чемпионату мира-2011 и отборочному турниру в Турции.

– На ваш взгляд, в каких весовых категориях мы сможем побороться за медали?

– Во всех. Но больше всего шансов у Миши Алояна, Егора Мехонцева и Магомеда Омарова, выступающих в категориях соответственно до 52, до 81 и свыше 91 кг. Хотя жизнь такая штука, что предсказывать что-то очень тяжело. Тем более, уровень мирового бокса значительно вырос. Раньше мы были абсолютными лидерами. Сейчас тоже остаемся на лидирующих позициях, но нам уже наступают на пятки, – цитирует Лебзяка «Весь спорт».

Читайте новости бокса в любимой соцсети
Популярные комментарии
volch
0
Точно! Помним «старого американца » Червоненко :)
Ответ на комментарий rexus
Кубинцы - это старая американская профессиональная школа, о чем ты ..
rexus
0
Кубинцы - это старая американская профессиональная школа, о чем ты ..
Ответ на комментарий Lennar
относительно того что сейчас происходит, мы действительно были боксерской державой. Кстати кубинцев сами на свою голову и выучили
Я смотрю около половины секций бокса по крайней мере в Питере закрылось, а то что появляется на платной основе не выдерживает никакой критики
Lennar
0
Причем основной провал я думаю нас ждет не сейчас, а на следующей Олимипиаде
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+