Реклама 18+

Федор Емельяненко попал в рейтинг Forbes «50 русских, завоевавших мир»

Forbes подготовил рейтинг бизнесменов, ученых, деятелей культуры и спорта, интегрировавшихся в мировое сообщество и добившихся успеха за пределами России. Все участники разбиты на пять групп: 
крупнейшие российские инвесторы за рубежом; предприниматели, с нуля построившие бизнес за пределами России и СНГ; самые цитируемые русские ученые; самые популярные и высокооплачиваемые артисты, музыканты, продюсеры, а также спортсмены.

Российский боец  Федор Емельяненко занял восьмое место в рейтинге «10 самых высокооплачиваемых и знаменитых русских спортсменов».

Федор Емельяненко

Вид спорта: смешанные единоборства

Возраст: 35 лет

Доход: $0,8 млн

Индекс Google: 26,8

Мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо в 2000 году ушел в смешанные единоборства (бои без правил) и начал выступать на турнирах японских организаций RINGS и PRIDE. К 2007 году стал четырехкратным чемпионом мира по версии PRIDE. Емельяненко, его менеджер Вадим Финкельштейн и сын бывшего губернатора Санкт-Петербурга Сергей Матвиенко — совладельцы компании M1 Global (организация поединков по смешанным единоборствам). Помимо спортивных гонораров Емельяненко имеет доход и от рекламы, например, он снимался в роликах Snickers на корейском телевидении, сообщает Forbes.ru.

1 место: Мария Шарапова, теннис. Доход: $24,8 млн. Индекс Google: 100.

2 место: Александр Овечкин, хоккей. Доход: $14 млн. Индекс Google: 26,8.

3 место: Андрей Кириленко, баскетбол. Доход: $17,8 млн. Индекс Google: 2,2.

4 место: Андрей Аршавин, футбол. Доход: $8 млн. Индекс Google: 13.

5 место: Евгений Малкин, хоккей. Доход: $9 млн. Индекс Google: 3,8.

6 место: Илья Ковальчук, хоккей. Доход: $7 млн. Индекс Google: 5,5.

7 место: Павел Дацюк, хоккей. Доход: $6,7 млн. Индекс Google: 4,2.

8 место: Федор Емельяненко, ММА. Доход: $0,8 млн. Индекс Google: 26,8.

9 место: Илья Брызгалов, хоккей. Доход: $4,5 млн. Индекс Google: 1,3.

10 место: Вера Звонарева, теннис. Доход: $3,2 млн. Индекс Google: 3,7.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Гардемарины, назад!
+1
Если говорить о заработанных деньгах, то понятно.
А если о вкладе в спорт, то рейтинг надо переписывать))
|NPLM|
+1
И что? Про Англию я сказал в том плане, что ничего Андрюша там не завоевал и выглядит на фоне остальных обычным среднячком, если не меньше. Все представленные спортсмены, кроме Аршавина, выгодно выделяются среди остальных и являются лучшими не только среди руссских, но и среди многих иностранцев...
Фёдор же 10 лет вовсе был лучшим в мире в своем деле, его в США любят почти так же, как и в России, не говоря уже о Японии.
Человек реально завоевал мир. Ставить Фёдора не просто в один ряд с Аршавиным, а ещё и ниже его в этом рейтинге - верх несправедливости.
Вобщем-то рейтинги - это вещь сильно субъективная и составляют их тоже люди, а чем они там руководствуются одному богу известно. Может быть их привлекло, что Андрюша получает в 10 раз больше, в рекламе Газпрома снимается (или какой там ещё) да и вобще надо же было хоть одного футболиста воткнуть...
Ответ на комментарий Email
написано же РУССКИХ
|NPLM|
+1
100%... Человек, который не проигрывал 10 лет и до сих пор невероятно популярен, и достаточно посредственный футболист, которых в Англии с десяток на квадратный метр, стоят в одном ряду.
GRODENGEN
+1
«Десятку» бы написали...
dimastiy
0
Самые достойные - Федя и Паша.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+