Реклама 18+

Организаторы шоу Strefa Walk обвинили Александра Емельяненко в срыве турнира

Организаторы турнира Strefa Walk — Emelianenko vs Dаbrowski выпустили пресс-релиз, в котором обвинили Александра Емельяненко в срыве турнира.

«Уважаемые господа, к сожалению, мы вынуждены сообщить всем о снятии боя Александра Емельяненко с «Российско-польского противостояния» шоу Strefa Walk. Поединок должен был состояться 28 октября 2011 года в Варшаве. Поводом для замены Александра Емельяненко на другого бойца явилось скандальное мошенничество, совершенное Александром по отношению к организаторам шоу, польским фанатам и российскому послу – Александр еще на прошлой неделе заверял посла в том, что приедет и проведет бой. Согласно контракту, спортсмен получил половину гонорара за выступление (40 тыс. долларов) до 25 августа. Оставшиеся 40 тысяч должны были быть выплачены позже.

Подписывая контракт с организаторами, Александр назначил цену каждого российского бойца в 10 тыс долларов, сказав, что такова их рыночная стоимость. Организаторы согласились с таким раскладом, однако после получения денег 25 августа Емельяненко и его 23-летняя менеджер Ирина Староверова в одностороннем порядке изменили состав участников, так как 3 участников одновременно травмировались. Александр также воспользовался именем своего брата, сообщив на пресс-конференции 25 августа, что Федор прилетит вместе с ним в качестве почетного гостя и будет поддерживать его во время выступления. Он заверил организаторов и польские СМИ в том, что эта информация надежна. После 25 августа его менеджер сообщила по электронной почте, что за приезд Федора организаторы должны дополнительно заплатить 10 тысяч долларов, а также обеспечить перелет бизнес-классом, гостиницу и соответствующий статусу звезды сервис.

Ирина Староверова заверила организаторов в том, что Александр уполномочен делать заявления от имени брата. Организаторы перечислили ей 2 тыс долларов 21 сентября. После переговоров по электронной почте Александр и его команда согласились на уменьшение гонорара для новых бойцов на 20 тысяч, выявив при этом, что каждый спортсмен получит по 1 тысяче долларов. Оставшуюся часть суммы – 22 тысячи (в общей сложности 62) Александр и Ирина хотели получить как можно раньше, накануне конференции в российском посольстве 21 октября, иначе бойцы отказались бы от выступления на шоу. Деньги были получены ими в варшавском гостинице «Новотель» вечером.

За прилет на пресс-конференцию в посольстве организаторы заплатили лишь за билеты 11 тыс. злотых, так как Александр летел из Амстердама, а его менеджер из Санкт-Петербурга. Кроме того, Ирина настояла на том, чтобы привезти своего переводчика, который оказался ее гражданским мужем и польского языка не знал. В результате организаторам пришлось предоставить своего переводчика. После возвращения в Петербург и Амстердам пришло электронное письмо с требованием еще 29 тысяч долларов и угрозой отказа от выступления на шоу, если деньги не будут привезены в Амстердам или Петербург. В постскриптуме Ирина дописала, что эта мера – штраф за жесткие переговоры по остальным спортсменам», – цитирует пресс-релиз организаторов турнира Strefa Walk Allboxing.ru.

Напомним, сам Александр Емельяненко сегодня заявил, что «не хочет сотрудничать с организацией, которая использует незаконные методы продвижения турнира»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Стрикленд
+6
Как-то у поляков заявление серьезнее выглядит - фамилии, суммы, даты. Когда делают такие заявления , как правило осознают, что многое из этого проверить можно будет - например бронирование билетов, перечисление денег.
Дело конечно мутное, но непонятно, зачем это все полякам, если они обманывают? Они ни при каком раскладе плюсов не получают, так как ивент срывается. Плюсы Емельяненко же видны прямо - 50 тысяч долларов наличкой.
indigofootball
+2
Вот в это как-то больше верится , чем в версию Александра. Да и куда ему драться , он бухает помойму больше чем тренируется.
qback
+1
До абсурда смешно получилось. Ну прямо идеальная афера была бы. Ирусик даже мужа прихватила на ивент. =)
Полякам как-то больше верится. Они не на столько глупы, чтобы использовать в промо-акции образ ФЕ бех разрешения, так что все эти доводы АЕ смешны - сам же давал отмашку. Бывших зэков не бывает...
SVD09
+1
Ну и дела. Матёрая баба эта Ирина...
Zulart
+1
не может быть!
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+