Реклама 18+

Александр Емельяненко: «Не хочу сотрудничать с организацией, которая использует незаконные методы продвижения турнира»

Российский боец Александр Емельяненко, который отказался от участия в турнире организации Strefa Walk ( 28 октября, Варшава), прокомментировал для Sports.ru свое решение.

«Я не вижу для себя возможности сотрудничать с организацией, которая не выполняет взятые на себя обязательства и использует незаконные методы продвижения своего турнира. К сожалению, я уже несколько раз шел им навстречу, приезжал на все их мероприятия, которые необходимы были для организации турнира. Своим участием я хотел помочь молодой организации привлечь внимание к данному событию, к развитию этого вида спорта. Но некорректное поведение со стороны организаторов вынуждает меня отказаться от участия в этом мероприятии.

Приношу свои извинения фанатам и обещаю, что в скором времени обязательно выйду на ринг в других турнирах», – сообщает Александр Емельяненко.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Gregari
+3
Подписывая контракт с организаторами, Александр назначил цену каждого российского бойца в 10 тыс долларов, сказав, что такова их рыночная стоимость. Организаторы согласились с таким раскладом, однако после получения денег 25 августа Емельяненко и его 23-летняя менеджер Ирина Староверова в одностороннем порядке изменили состав участников, так как 3 участников одновременно травмировались. Александр также воспользовался именем своего брата, сообщив на пресс-конференции 25 августа, что Федор прилетит вместе с ним в качестве почетного гостя и будет поддерживать его во время выступления. Он заверил организаторов и польские СМИ в том, что эта информация надежна. После 25 августа его менеджер сообщила по электронной почте, что за приезд Федора организаторы должны дополнительно заплатить 10 тысяч долларов, а также обеспечить перелет бизнес-классом, гостиницу и соответствующий статусу звезды сервис.

Ирина Староверова заверила организаторов в том, что Александр уполномочен делать заявления от имени брата. Организаторы перечислили ей 2 тыс долларов 21 сентября. После переговоров по электронной почте Александр и его команда согласились на уменьшение гонорара для новых бойцов на 20 тысяч, выявив при этом, что каждый спортсмен получит по 1 тысяче долларов. Оставшуюся часть суммы - 22 тысячи (в общей сложности 62) Александр и Ирина хотели получить как можно раньше, накануне конференции в российском посольстве 21 октября, иначе бойцы отказались бы от выступления на шоу. Деньги были получены ими в варшавском гостинице «Новотель» вечером.

За прилет на пресс-конференцию в посольстве организаторы заплатили лишь за билеты 11 тыс. злотых, так как Александр летел из Амстердама, а его менеджер из Санкт-Петербурга. Кроме того, Ирина настояла на том, чтобы привезти своего переводчика, который оказался ее гражданским мужем и польского языка не знал. В результате организаторам пришлось предоставить своего переводчика. После возвращения в Петербург и Амстердам пришло электронное письмо с требованием еще 29 тысяч долларов и угрозой отказа от выступления на шоу, если деньги не будут привезены в Амстердам или Петербург. В постскриптуме Ирина дописала, что эта мера – штраф за жесткие переговоры по остальным спортсменам.

Продолжение следует...
Gregari
+2
Организаторы шоу Strefa Walk обвинили Александра Емельяненко в срыве турнира

Организаторы турнира Strefa Walk — Emelianenko vs Dаbrowski выпустили пресс-релиз, в котором обвинили Александра Емельяненко в срыве турнира.

Уважаемые господа,
к сожалению, мы вынуждены сообщить всем о снятии боя Александра Емельяненко с «Российско-польского противостояния» шоу Strefa Walk. Поединок должен был состояться 28 октября 2011 года в Варшаве. Поводом для замены Александра Емельяненко на другого бойца явилось скандальное мошенничество, совершенное Александром по отношению к организаторам шоу, польским фанатам и российскому послу – Александр еще на прошлой неделе заверял посла в том, что приедет и проведет бой. Согласно контракту, спортсмен получил половину гонорара за выступление (40 тыс. долларов) до 25 августа. Оставшиеся 40 тысяч должны были быть выплачены позже.
Чуча
0
Тагил рулит.
NDIS
0
Это заговор американцев против России!
Ответ на комментарий А Медиум
Комментарий удален
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+