Реклама 18+

Сергей Дзинзирук лишен чемпионского титула WBO в пользу Заурбека Байсангурова

Всемирная боксерская организация (WBO) лишила украинца Сергея Дзинзирука (37-1-0, 23 KO) титула чемпиона мира в первом среднем весе. Согласно решению этой организации, новым чемпионом WBO в первой средней категории провозглашен российский боксер Заур Байсангуров (26-1-0, 20 КО), ранее владевший временной версией этого титула.

Причиной такого решения стал отказ украинца от встречи с обязательным претендентом чехом Лукашем Конечны (47-3-0, 22 КО). Напомним, что поединок между Дзинзируком и Конечны был запланирован на 30 сентября, но за пару недель до назначенной даты в СМИ появилась информация, что боя не будет: Сергей отказался от поединка, сославшись на полученную травму.

Отметим, что в последний раз Дзинзирук защищал свой пояс в мае 2010 года, победив техническим нокаутом в «доброволке» австралийца Даниэля Доусона (36-3-1, 24 КО). Бой полугодичной давности с Серхио Мартинесом (48-2-2, 27 КО), в котором Сергей потерпел первое в своей карьере поражение, проходил в среднем весе, и принадлежавший украинцу титул чемпиона на одну весовую категорию ниже на кону не стоял.

Также отметим, что Всемирная боксерская организация предоставляет Дзинзируку шанс в скором времени вернуть утраченный пояс: победитель боя Байсангуров – Конечны в течении 120 дней будет обязан провести защиту против украинца, сообщает Boxnews.com.ua.

Популярные комментарии
haas
+1
Презент Рамзану на днюху.
Gelion Pride
0
а как ты хотел - думаешь зря Рамзан Кадыров в Бровары на своих порш-каенах приезжал )))
Ответ на комментарий злобный хохол
прогресс),а Байсангуров из России,но он не русский) пора в К2 отправлять благодарственное письмо)
Ned 1966
0
пака пака

))
Ответ на комментарий Ferrarista
ага, «русский чемпион» из Чечни, проживающий в Киеве=)
Ferrarista
0
ага, «русский чемпион» из Чечни, проживающий в Киеве=)
Ответ на комментарий шава
вот и еще один русский чемпион!
haas
0
Презент Рамзану на днюху.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+