Реклама 18+

Николай Хромов: «Из-за того, что судьи не считают ряд действий боксеров в ринге, говорить о полноценном поединке не приходится»

Накануне отправки сборной России в столицу Азербайджана, где в эти дни проходит чемпионат мира, главный тренер сборной Николай Хромов поделился мнением о возможных реформах в любительском боксе.

- Николай Дмитриевич, после возвращения в сборную удалось реализовать ту программу которую планировали?

– Учитывая что пришлось во многом начинать с нуля , полагаю костяк сборной в общем сформирован. Есть плотная конкуренция в нескольких весах , что вероятно усилит сборную на предстоящих международных стартах. В супертяжелом весе например конкуренцию Кузьмину составляет Омаров. Ну вы сами знаете , что оба уверенно выигрывали у итальянца Камарелле.

- Насколько зрелищным стал олимпийский бокс после возврата к формуле три раунда по три минуты?

– Вы знаете, с одной стороны это лучше для бокса чем вариант четыре по две, но сегодня ,из- за того что судьи не считают ряд действий боксеров в ринге( например удары по корпусу) ,говорить о полноценном поединке не приходится. Многие боксеры проводят весь бой в закрытой стойке ,подстраиваясь под современные правила судейства. Это разве бокс?

Насколько реален возврат к старому , более жесткому варианту перчаток и возможность отказа от шлемов ?

Это сейчас самая популярная тема обсуждения.АИБА планирует перейти к новому формату боксерских поединков, но как скоро это произойдет мне сложно сказать, – цитирует Хромова Pro-Box.ru.

Читайте новости бокса в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+