Дмитрий Бивол: «Что дает мне пояс WBA? Теперь будет проще выходить на большие бои»

Российский боксер, чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол рассказал о подготовке к назначенной на 4 ноября первой защите титула в поединке против 29- летнего австралийца Трента Броадхерста. Сейчас Дмитрий продолжает подготовку к бою в США вместе со своим тренером Геннадием Машьяновым. Поединок Дмитрия Бивола и Трента Броадхерста пройдет в Монако.

— Вы теперь действующий чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA, это как-нибудь отразилось на подготовке к бою с Броадхерстом?

— То, что меня WBA назначила полноценным чемпионом — я, конечно, этому рад, но это нисколько не уменьшило моих амбиций по поводу боев с сильнейшими ребятами и объединения титулов. Я думаю, что тот титул, который мне сейчас достался — это такое средство, за счет которого наша команда сможет договариваться с именитыми бойцами. Теперь будет проще выходить на большие бои.

— Кого пригласили в команду в качестве спарринг-партнера?

— Здесь есть ребята, кто тренируется в зале у нас, легкие веса есть, я начинал с легкими весами спарринговать, сейчас уже более тяжелые. Последний спарринг у меня был с Шоном Эстрадой, он олимпийцем был, по профессионалам тоже боксировал, боев 14 или 15 у него.

— Как проходит подготовка в Америке? Почему именно в США?

— В Америке хорошие спарринг партнеры, здесь налаженная система подготовки, здесь Вадим Корнилов, наш менеджер, организовывает нам хороший лагерь. Здесь все есть у нас: и диетолог, и тренер по ОФП, то есть мы сюда едем тренироваться, потому что намерения наши серьезные на каждый бой, и мы хотим подготовиться хорошо.

— Что скажете о будущем сопернике, Броардхерсте?

— На самом деле он достаточно технически обученный парень, у него удары летят по правильной траектории, по школьной такой. В предпоследнем бою с поляком он бил хорошо по корпусу, шел вперед. Разнообразный боксер, к которому нужно подойти серьезно.К любому сопернику нужно подходить серьезно.

— Броадхерст работает по 40 часов в неделю инженером и хорошо зарабатывает, а бокс это его страсть, что скажете?

— Я считаю, что профессиональный бокс — это тот вид деятельности, с которым шутки плохи. Я бы не хотел, чтобы мои дети или мои друзья поступали так. Я бы всем советовал: если ты хочешь заниматься профессиональным боксом, то ты должен заниматься только боксом, потому что здесь ты выходишь рисковать своим здоровьем. Можно увлекаться рисованием, можно увлекаться пением, чем угодно, но не тем видом спорта, где тебя могут ударить по голове. Это может все-таки печально закончиться, то есть такой подход неправильный. Если бы у меня был основной вид деятельности не бокс, то в профессиональный бокс я точно бы не рисковал идти. Но, тем не менее, это не дает мне какой-то поблажки, что вот он работает по 40 часов в неделю, и можно выйти и выиграть у него легко, нет. Я всегда говорю, что к каждому сопернику, не важно, кем он работает, нужно относиться очень серьезно и быть готовым на 100 процентов.

 

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Дмитрий Назимов
+5
Много чемпионов по боксу сможешь назвать которые параллельно работали где-то? "Многие спортсмены" - как-то слишком не конкретно.
Ответ на комментарий Sergoslo
В Америке многие спортсмены работают на обычных работах и ещё тренируются полноценно . Вот в принципе люди влюблённые в спорт полностью и получающие от государства ни копейки зарплаты .

При всем при этом они успешно конкурируют с профессионалами на мировой арене
ТарасКО
0
Майрис Бриедис полицейским работает) многие боксёры в политике (если это можно назвать работой), Поветкин даже депутат, Пакьяо, в кино также снимаются.. Но так чтобы каждый день ходить на работу, а по выходным боксировать на профи ринге думаю таких сейчас нет. В общем-то Бивол прав, это жесть работать и боксировать
Ответ на комментарий Дмитрий Назимов
Много чемпионов по боксу сможешь назвать которые параллельно работали где-то? "Многие спортсмены" - как-то слишком не конкретно.
ender
0
Джим Брэддок. Санни Листон. Сергей Кобозев (чучуть до чемпиона не дотянул). Навскидку.
Ответ на комментарий Дмитрий Назимов
Много чемпионов по боксу сможешь назвать которые параллельно работали где-то? "Многие спортсмены" - как-то слишком не конкретно.
Tiotiokan
0
Конкурентный бой намечается ..
Podonok-Zasranec
0
Сначала пояс надо брать,а потом посмотрим,вообще странно,как этот австралиец попал в титульный бой с 12 места в рейтинге WBA?Баррере Валеру дали в андеркатре боя Ковалёва,которого Бивол прошёл в пол тычка,третий Джек,четвёртый Гвоздик
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+