Реклама 18+

Костя Цзю: «Вряд ли братья Кличко скоро появятся в Зале славы»

Бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю, который накануне первым из боксеров бывшего СССР был включен в Международный зал славы бокса, считает, что кто-то из его бывших и нынешних соотечественников еще не скоро будет отмечен подобным образом.

- Самое яркое событие в карьере – бой с Джудой?

– Думаю, да. Скорее даже самое знаменательное. Все-таки удалось объединить звания впервые за сорок лет. Тот бой получился очень зрелищным. Его во многом Джуда таким сделал. Но лично для меня были и другие яркие события. Например, бой с Гонсалесом у меня получился на сто процентов. От начала и до конца, по всем параметрам. Ну и вот, стал первым боксером постсоветского пространства в Зале славы.

- Долго будете единственным?

– Из россиян никого пока нет. А из бывшего СССР... Вряд ли братья Кличко там скоро появятся. Вик Дарчинян из Армении? Может быть, но будет трудно. Зал славы – это все-таки показатель всемирной любви, а Вика где-то любят, а где-то нет, – цитирует Цзю «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Dorff
+10
Явный косяк репортера - Костя однозначно имел ввиду то, что Кличко боксируют еще вовсю и не собираются пока завязывать, соответственно и в Зал их введут нескоро очень. А то, что он написал похоже на провокацию и попытку начать очередной срач между фанами и антифанами...

Насчет соперников:
1. Все в высшей лиге не подарки - каждый может припечатать
2. Те же Тайсон или Леннокс тоже в основном молотили всяких матрасов в основном
3. Чемпион мира среди профи - это мегакруто - и искусство оставаться им, выбирая противников поудобнее - тоже искусство.

Ну и, в конце концов - ну и кто в мире бокса сейчас есть хоть сколько-нибудь годящийся в достойные противники братьям? Менеджеры того же Валуева, которого многие считают почему-то боксером, находят кучу способов избегать боев, тот же Поветкин косит постоянно - а вот то, что потом они в интервью начинают писать - бред сивой кобылы...
Ярослав Резчиков
+6
Принимают в Зал Славы не сразу а через достаточный промежуток времени. Учитывая что Кличко вовсю боксируют то должно пройти много времени.

Думаю это хотел сказать Костя.
Pacman
+3
Хоть и не люблю братьев Кличко, но они как минимум дали боксу больше, чем Цзю!
Написать комментарий 72 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+