Реклама 18+

Александр Шлеменко: «Терять в ожидании еще полгода и гробить свою карьеру я не намерен»

Российский боец ММА Александр Шлеменко, дисквалифицированный в США за употребление допинга, продолжит в карьеру в России. В рамках гран-при М-1 Шлеменко проведет 19 февраля бой против соотечественника Вячеслава Василевского.

В интервью боец рассказал, почему принял решение подписать контракт с М-1.

– В субботу я подписал контракт — и приму участие в гран-при организации М-1 в весе до 84 кг.  В турнире будут четыре бойца. 19 февраля состоится мой бой с Вячеславом Василевским, 4 марта будет бой второй пары. Победители встретятся 17 июня. Мне нравится формат гран-при. Я выиграл их восемь штук в своей жизни — и хочу выиграть в девятый раз. До официального объявления я не могу говорить, кто будет во второй паре. Просто могу сказать, что в этом гран-при будут драться трое сильнейших средневесов России и один иностранец. Уверен, что, например, тот же японский RIZIN не смог бы найти бойцов сильнее, если бы проводил гран-при средневесов. Я рад, что наши организации растут.

- Вы отстранены от выступлений в США на три года, суд по вашему делу назначен на июль. Почему решили драться, не дожидаясь вердикта?

– Я законопослушный человек. Когда атлетическая комиссия не среагировала на доказательства нарушений при сборе допинг-проб, на пропажу одной из пробирок, на отсутствие пробы Б, я подал в суд. Это было летом. Заседание суда было назначено на 2 декабря — я ждал этой даты. Но 2 декабря суд перенес рассмотрение дела на 7 месяцев. Я не могу столько времени просиживать без дела. Рассчитываю выиграть суд в июле, но терять в ожидании этого еще полгода и гробить свою карьеру я не намерен.

Я посоветовался с семьей, со своим менеджером Алексеем Жернаковым — и принял решение возвращаться в бои. У меня остался огонь, я хочу драться. Сомнения были в чем: у каждого есть цели в спорте — и моей целью было вернуть себе титул чемпиона «Беллатора», который я потерял полтора года назад. Но если мне не дают этого сделать, не дают выступать в США, то я буду драться в России. Это обходной путь.

- У вас действующий контракт с «Беллатором». Они разрешили вам выступить в России?

– Должно было прийти письменное подтверждение их согласия. Этим вопросом занимался мой менеджер. Я уверен, что с этой стороны все в порядке, потому что мы всегда соблюдаем все правила и регламенты. Без разрешения «Беллатора» я не имею права драться где бы то ни было.

Источник: matchtv.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Роман Козлов
+10
Твоя карьера уже давно загублена. А все эти отмазки про нарушения никак на допинг не влияют. Все протесты связаны с какими-то бюрократическими нарушениями, а не непосредственно с тем, что ты был чист. Скоро окажется, что и Беллатор не давал согласия на твои бои в М-1, но тоже они будут виноваты, а не ты)
Sadyk86
+7
Что за чушь про пропажу одной из пробирок и нарушения при взятии допинг-проб?
♢boxer♢
+5
Вообще пробы Б действительно не было,что протеворечит правилам взятия проб для допинг теста.
Ответ на комментарий Sadyk86
Что за чушь про пропажу одной из пробирок и нарушения при взятии допинг-проб?
кронштейн натанович
+2
какой наглый хохол

сначала жрал допинг без царя в голове

а теперь плачет
Maximich
+1
Давай Александр возвращайся, порадуй нас! Удачи!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+