Реклама 18+

Федор Емельяненко: «Самыми сложными в карьере для меня были бои против Антонио Родриго Ногейры»

Федор Емельяненко рассказал о самом сложном поединке в карьере, любимых видах спорта, а также о любимых литературных и музыкальных произведениях.

О самом сложном поединке в карьере: «Как ни странно сейчас покажется, не последние два, которые я проиграл, а рба боя против Антонио Родриго Ногейры, которые я завершил победами, оказались крайне тяжелыми. И после них я очень долго восстанавливался. Несмотря на то что на травмы у меня довольно короткая память. Обычно через месяц я о них почти забываю. Не знаю, хорошо ли это для представителя единоборств».

О любимых видах спорта: «Знатоком я могу считать себя только в своем виде спорта. Но это мое личное мнение, а у многих оно другое. И я часто прислушиваюсь к мнению специалистов в различных видах единоборств. А если говорить, например, об игровых видах, мне больше других нравится хоккей. Из знаменитых спортсменов дружу с Сашей Поветкиным, Колей Валуевым, Наташей Рагозиной. Конечно, с Денисом Лебедевым. А также с представителями сборных России по дзюдо, самбо, боксу. Из самых знаменитых в первую очередь назову дзюдоиста Сашу Михайлина. Если брать звезд спорта не из единоборств, то я знаком с Павлом Буре. Не то чтобы мы близко дружим, но у нас очень доброжелательные отношения. Из более молодого поколения наших хоккеистов никого пока не знаю хорошо».

О любимых литературных и музыкальных произведениях: «В ближайшем бою мой выход на поединки будет сопровождаться песней о Стеньке Разине. В музыке я всеяден. Но все-таки больше люблю русские песни, в частности казачьи. И вообще в любом жанре песни люблю, когда не только мелодия выразительна, но и слова со смыслом. Что касается литературных пристрастий... У меня как-то журналисты спрашивали — какую книгу в данный момент я читаю. И потом удивились ответу: не ту, что в прошлый раз. Да, читаю книги разные, и достаточно много. В последнее время отдаю предпочтение Ивану Шмелеву, духовной литературе.»,  – цитирует Федора «Труд».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
|NPLM|
+1
А что там такого было? Первый раунд за Ароной, дальше он был пассивен до невозможности, практически попыток болевых или удушающих с его стороны не было. К тому же нельзя было в партере по голове работать, а там весь бой в партере проходил.
С Ногом же было 20 тяжеленных минут (оба раза причём). А боец сверху устаёт не сильно меньше бойца снизу. При этом Ногейра постоянно пытался треугольник накинуть и вобще засабмитить Фёдора.

Кстати в каком-то интервью Фёдор к боям с Ногом ещё бой с КроКопом добавлял.
Ответ на комментарий asteros
А бой с Аароной Емельяненко забыл?
questo
+1
Ногейра в лучшие годы был очень крут! Меня удиви Боб,у него раньше вообще не было функционалки,а тут дал хороший бой...))
Ответ на комментарий AC Milan-fan
Я как-то недавно посмотрел бой Ногейры с Бобом Саппом.Глядя на бразильца после боя,я что-то засомневался что бои с Федором были сложнее.
DinhoGenius
0
а разве он не говрил про бой с крокопом?
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+