Реклама 18+
Фото

Братьям Кличко хотят поставить памятник при жизни

В адрес постоянной комиссии Киевсовета по культуре и туризму поступило обращение от писателя и журналиста Александра Михайлюты с просьбой рассмотреть вопрос о приобретении и установке в Киеве скульптурной группы «Братья Кличко». Вопрос должен был рассматриваться на ближайшем заседании комиссии, которое состоится в четверг, 9 июня. Однако, как сообщили в пресс-службе комиссии, вопрос пока решено снять с повестки дня и изучить более детально.

Впервые идею поставить в Киеве прижизненный памятник боксеру-тяжеловесу и депутату Киеврады, главе фракции своего имени Виталию Кличко высказал в 2008 году мэр Киева Леонид Черновецкий. Депутаты чуть ли не единогласно поддержали такую фантазию градоначальника.

Через два года предложение открыть в столице памятники Кличко, а также другим всемирно известным украинцам – актрисе Аде Роговцевой, оперному певцу Владимиру Гришко, футболисту Андрею Шевченко и другим – высказал глава комиссии по культуре Александр Бригинец. А известный скульптор Анатолий Кущ заявил, что он «мечтает создать такой памятник» боксеру. Теперь же, судя по обращению в комиссию, некий памятник братьям Кличко уже существует, городу нужно только купить его у скульптора и найти достойное место для размещения, сообщает Kievpress.net.

Один из вариантов памятника братьям Кличко:

Фото:bruschatca.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
pavel6
+3
Церетели нервно курит у украинского посольства ;)
a2989
+2
Ладно, Зарик, пусть будет что-нить другое, как мечтаешь.Братаны в позе рабочего и колхозницы, а вокруг ног валяются побитые маленькие толстые американские негры. :))
Ответ на комментарий Барвинок!!
Док, сколько тебе Хрюн платит за этот неумолчный и неуемный бред? :)
Барвинок!!
+2
Док, сколько тебе Хрюн платит за этот неумолчный и неуемный бред? :)
Ответ на комментарий a2989
Предлагаю памятник следующего содержания. Изможденный Виталя с разбитой Льюисом половиной лица бессильно склонился над поверженным ударом Сандерса Вольдемаром, возлежащим на канвасе. Вокруг ринга -спящие массы немецких зрителей. :)
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+