Реклама 18+

Денис Гольцов: «Моим следующим соперником должен стать Джеймс Томпсон»

Российский боец тяжелого веса Денис Гольцов рассказал Sports.ru о своей победе над американцем Бреттом Роджерсом и назвал возможного оппонента по следующему поединку.

- Бой против Роджерса получился тяжелым?

– Не могу сказать, что он получился сверхсложным, но проходил в напряжении, потому как нельзя было допустить даже малейшей ошибки. Поэтому я старался быть чутким именно во время входа в клинч и при работе на средней дистанции.

- Смог ли Бретт  чем-то удивить тебя?

 – Нет, ничем не удивил. Я свою работу проделал, не дал ему работать по его сценарию. После тейкдаунов в первом раунде было понятно, что если дальше он не возьмет ни одного раунда, то для него бой проигран. Я ставил его в неудобные положения, чтобы его сильнейшие стороны были не такими эффективными.

- После победы над Роджерсом один из известных независимых международных порталов переместил тебя в своем рейтинге своего сайта с 46 на 27-ое место. Два места перед тобой занимают россияне – Константин Ерохин и Сергей Харитонов. Это успех для тебя?

– Я могу сказать, что это взаимный успех: грамотная работа менеджера Алексея Яценко подкреплена моей работой.

Относительно Ерохина, который в рейтинге стоит выше меня… Я абсолютно спокойно отношусь к нашим соотечественникам. Тут уже гонка будет не между нами как соперниками, здесь уже идет больше гонка достижений – какие у нас соперники, какие оппоненты, кто кого и как победил. Не скрою, многие зрители, болельщики задают вопрос «Почему ты не хочешь с ними побиться, чтобы стать первым в России?», – я объясняю просто: в нашей сфере, в боях мирового уровня никому не будет интересно, чтобы два русских бились в России.

 -  На чем ты и твоя команда основываетесь при выборе следующего соперника? Кто является главным советником в данном вопросе?

– В первую очередь хотелось бы, чтобы это был человек из первого «полтинника». Так как из первой тридцатки практически все потенциальные оппоненты подписаны и никого свободного не найдешь. На данный момент идет рассмотрение такого бойца как Джеймс Томпсон (35 лет, английский боец ММА, ветеран Pride FC, Cage Rage, EliteXC, Sengoku, Dream, KSW – прим.). Это боец с большим опытом, у него хороший рейтинг и он далеко не простой парень. Главным советником естественно является тренер Александр Коршунов, но пока я с ним не общался на эту тему. Мой менеджер, Алексей Яценко, недавно скинул ссылку на бои Томпсона, попросил присмотреться, подумать. Я посмотрел, и считаю что он вполне адекватный для меня соперник, но одновременно и достойный. Легко выиграть у него не получиться. Джеймс опасный, более опасный соперник, чем Роджерс.

Популярные комментарии
fat_bastard
+2
А за ним Боб Сапп?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+